Луковые пирожки с картофельной начинкойЧистим три большие луковицы и натираем их на крупной терке. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым т...Ингредиенты: Лук репчатый (крупный) - 3 шт, Вода (горячая) - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Пюре картофельное - 0,5 кг, Масло растительное - 100 мл
Слоеные пирожки с картошкой и жареным лукомТакое тесто я использовала. Разморозить тесто при комнатной температуре. Я использовала 1 пластину (в пачке их 2). Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и готовое картофельное пюре (оно у ме...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) - 1 шт, Пюре картофельное - 300 г, Лук репчатый - 4 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазки пирожков) - 1 шт, Кунжут (для обсыпки), Соль, Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста)
Гречневые пирожки с яйцом и лукомГречневые хлопья измельчить в процессоре. Кефир влить в чашку. Добавить соду. В другой чашке смешать хлопья, муку, соль и масло. В муку влить кефир и замесить тесто, мягкое чуть липнущее к рукам. Для начинки яйца и зелень мелко нарезать, присолить. Сформов...Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья гречневые - 1 стак., Сода - 1\2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт, Яйцо куриное (вареных) - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч.
Пирожки "Минутки" с яйцом и луком1. Приготовим начинку. Мелко нарезаем вареные яйца, зеленый лук, сыр натираем на терке. Перекладываем всё в салатник, добавляем сметану (майонез), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. 2. Слоеное тесто разрезаем на квадраты (у меня стороной 9 см). К...Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Сыр твердый - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Сметана (майонез) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Желток яичный (для смазывания пирожков) - 1 шт
Пирожки "лето-осень"Приготовим тесто: Смешать молоко и воду и чуть подогреть.Растворить дрожжи в жидкости и всыпать сахар.Дать постоять,пока не запенится. Муку просеять в миску,смешать с солью.Сделать в середине углубление и вылить в него дрожжевую смесь.Яйцо разбить в маленьк...Ингредиенты: для дрожжевого теста: 500 г.муки, 150 мл.молока, 150 мл.воды, 20 г.свежих дрожжей, 100 мл.растительного масла без запаха( у меня рапсовое), 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 170 г.щавеля свежего, 100 г.шпината свежего, 100 г.сырокопчёного ...
Луковые пирожкиТесто замешивается легко и быстро( как всегда подгребаем кисло-молочные остатки). Дрожжи развести в тёплом йогурте, добавив сахар, размешать деревянной палочкой, дать настояться минут 20-30 (чтоб "заиграли"), затем добавить соль, масло, муки и хорошенько вы...Ингредиенты: тесто: натур.йогурт 10 % - 300 гр. (комнатной t), сухие дрожжи 2 ч.л., масло растительное 80 гр. (или 1:1 сливочное и растительное), мука ок.3 стак.(может чуть больше), сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., начинка:(может быть любая), вареные яйца 3 шт., лук 4 шт(кру...
Пирожки "как пух"Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, перемешать. Дрожжи перемешать с просеянной (!) мукой и добавить к массе. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в шкаф (туда, где нет сквозняков), чтобы подошло. Сформировать...Ингредиенты: Кефир (я брала 1%) - 1 стак., Масло растительное (я беру "Олейна") - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстрорастворимые, я брала львовские) - 12 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 3 стак., Желток яичный (для смазывания пирожков) - 1 ш...
Пирожки "деревенские-летние"тесто: тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской бо...Ингредиенты: тесто: 500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/, начинка шпинатная: 1 кг.шпината /крупно нарезать/, 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/...
Пирожки с картофелем "сусечные..."Уезжаем мы в субботу на 2 недели - вот и встала задача: провести ревизию в холодильнике и прочих местах хранения продуктов, дабы ничего не испортилось и не пропало. Поскребла по сусекам... Извлекла на свет божий ряд скоропортящихся (и не очень) продуктов. В...Ингредиенты: для теста, мука - у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную, дрожжи - 10-15 г, кефир - 1 ст., растительное масло - 2-3 ст.л., соль, для начинки 1, масло сливочное - 1 ст.л., приправа - соль, перец (можно бульонный кубик), луковый суп (порошок) - 1/2 п...
Луковые пирожки из слоеного тестаПорубить перья лука и вареные яйца, перемешать, чуть подсолить. Притрусить стол мукой, готовое тесто раскатать в пласт нарезать из него квадраты, положить на каждый по ложке начинки. Свернуть по диагонали, защипать, запечь в прогретой духовке до готовности. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, лук зеленый - 200 г, мука - 30 г, яйца - 6 шт., соль - ч.л.