Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука цельнозерновая (с горкой) - 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Филе куриное - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Морковь (маленькая) - 1 шт
- Малина (вес замороженных ягод) - 110 г
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Перец черный ( свежемолотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.
- Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.
- В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.
- Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.
- Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".
- Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.
- Горячие ягоды измельчить погружным блендером.
- Протереть малину через мелкое сито.
- Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец. Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса. Охладить соус в холодильнике.
- Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
- Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).
- Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.
- В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.
- Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.
- В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.
- Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик. Так свернуть все блинчики.
Источник