52 рецепта
Лосось гриль сладкий
Лосось-гриль "Сладкий" Рыбу почистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вырезать хребет и разрезать на две порции. В большую плоскую тарелку влить соевый соус. Я использую легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман. В соус добавить сахар и специи. Размешать. Вылож... Ингредиенты: Лосось (нерка) - 550 г, Сахар тростниковый - 1 ч. л., Масло растительное - по вкусу, Баклажан - 1/3 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук зеленый - 1 веточ., Помидоры черри - 3...5 шт, Лимон - по вкусу
Чилийский лосось с соусом из авокадо Филе лосося ТМ «Магуро» разморозить, снять кожу и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Смешать сок из половины лимона с жидким медом, добавить к кубикам рыбы, приправить, перемешать и оставить на 5 минут. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать о... Ингредиенты: филе лосося ТМ «Магуро» - 400 г, лимонный сок - ч. л., мед жидкий - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., лимонный сок - ч. л., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик,...
Лосось под апельсиновым майонезом Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Я, как всегда, готовлю только одну порцию, так что количество написанных ингредиентов может не совпадать с фотографиями. Вы смотрите сами, сколько вам нужно приготовить порций и делите на это число.... Ингредиенты: Рыба (лосось) - 600 г, Майонез (ТМ "Махеевъ" "Оливковый") - 100 г, Апельсин - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 шт, Масло растительное - 3 стак., Картофель - 3 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Перец болгарский - 100 г, Грибы (2-3 ломтика для гарнира), ...
Лосось Терияки на гриле Промыть стейки лосося в прохладной воде и хорошо просушить. Почистить шалот, порезать на маленькие кусочки и смешать с Teriyaki и семенами горчицы. Смазать лосося подготовленным соусом и поджаривать на алюминиевой решетке в течение 15 мин. Для заправки: пом... Ингредиенты: Помидор (для заправки) - 1 шт, Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) - 6 ст. л., Лук-шалот - 1 шт, Лосось (стейки) - 4 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 2-3 ст. л., Кетчуп - 6 ст. л.
Жареный лосось с клубничной сальсой Мелко нарезать огурец и зеленый лук. Нарезать перец полосками. Очистить и нарезать клубнику. Смешать огурцы, зеленый лук, кинзу и уксус. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол добавить клубнику. В маленькой кастрюле растоп... Ингредиенты: филе лосося 6 Штук, Для сальсы:огурец 1 Штука, зеленый лук 1 Штука, желтый болгарский перец 1 Штука, кинзы 1 Ст. ложка, рисового уксуса 3 Ст. ложки, чеснока 1 Зубчик, меда 1 Ст. ложка, соевого соуса 2 Ст. ложки, лимонного сока 1 Ст. ложка
Жареный лосось с черничным соусом Черничный соус барбекю представляет собой смесь острого, пряного и сладкого вкуса. 1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Обсушить лосося бумажными полотенцами и обильно посыпать солью и черным перцем. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло... Ингредиенты: филе лосося с кожей 4 Штуки (по 180 г), соль и свежемолотый черный перец По вкусу, оливкового масла 1 Чайная ложка, лук-шалот 1 Штука, чеснока 1 Зубчик, красного перца хлопья 1 Щепотка, яблочного уксуса 1 Ст. ложка, бальзамического уксуса 1 Ст. ложка, корич...
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами Разрезать перец на 8 квадратов. Разогреть гриль до высокой температуры. Отрезать верхнюю часть каждого стебля лемонграсса. Нарезать филе лосося кубиками. Смешать лосося, гребешки, лук, перец и лемонграсс. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, доба... Ингредиенты: лемонграсса 8 Штук, филе лосося 240 Грамм, морских гребешков 8 Штук, луковиц 8 Штук, желтого болгарского перца 1/2 Штуки, масла 2 Ст. ложки, лимона, сок 1/2 Штуки, соль, молотый белый перец и паприка - По вкусу, Для соуса: сухого вермута 2 Ст. ложки, эстраг...
Лосось с орехами и луком Мелко нарезать лук. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты, кроме лосося, масла и орехов пекан в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Варить на среднем огне, пока соус не уменьшится примерно до 1/3. Взбить с маслом, добавляя п... Ингредиенты: лука-шалот 3 Ст. ложки, сухого белого вина 3/4 Стакана, винного уксуса 1 Ст. ложка, жирных сливок 3 Ст. ложки, сливочного масла 100 Грамм, куриного бульона 3 Ст. ложки, лимонного сока 3 Ст. ложки, соли 1/2 Чайных ложки, свежемолотого белого перца 1/4 Чайных...
Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика Смешайте в блендере кедровые орехи, мед, лимонный сок, 1/ 4 чашки оливкового масла, базилик, чеснок и чили, пока не получится пюре. Смажьте соусом лосося. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 4 часа. Смешайте сладкий пер... Ингредиенты: кедровых орехов 2 Ст. ложки, меда 1 Ст. ложка, свежего лимонного сока 2 Ст. ложки, зубчика чеснока 2 Штуки, маленький красный перец чили, нарезанный 1 Штука, филе лосося без кожи 4 Штуки, уксуса 1 Ст. ложка, оливкового масла 1 Ст. ложка, соль и молотый пере...
Лосось "Токио" с пикантным салатом из помидоров и перцев Луковицу мелко шинкуем. Смешиваем с маринадом Терияки и горчицей. Окунаем лосось в маринад и хорошенько перемешиваем. Можно оставить минут на 15 пропитаться. У помидор удаляем семена. Помидоры и перец режем кубиками. Кетчуп смешиваем с соевым соусом. Регули... Ингредиенты: 4 филе или стейка лосося (примерно 150 г каждый), 1 луковица шалот ( у меня 1/2 красной), 6 ст.л. маринада Терияки, 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 помидор (у меня 2), 1/2 сладкого перца (у меня 1), 6 ст.л. кетчупа