Лосось в зеленом панцире с соево грибным соусом
![лосось в зеленом панцире с соево грибным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/losos-v-zelenom-pantsire-s-soevo-gribnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлеб (крошки) - 50 г
- Миндаль - 20 г
- Лосось (филе) - 2 шт
- Петрушка - 20 г
- Кинза - 20 г
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Пармезан (или любой по вкусу) - 50 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук белый (мелкий) - 2 шт
- Масло оливковое - 20 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить филе - срезать края, придав форму брусочка.
- Для зеленого панциря измельчите в блендере миндаль, хлебные крошки, сыр, листья петрушки и кинзы.
- В получившуюся массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, половину слегка взбитого яйца и смешайте еще раз — до однородности.
- Получившуюся пасту раскатайте скалкой между двумя листами пекарской бумаги (пищевой пленки) до толщины примерно 2–3 мм, отправьте в морозильную камеру.
- Филе залить соевым соусом для суши и сашими ТМ Киккоман, мариновать около часа.
- Разогрейте топленое сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем филе лосося (предварительно промокнув остатки соуса салфеткой) в течение минуты с каждой стороны. На оставшемся после жарки рыбы топленом масле обжарьте шампиньоны для декора, сбрызните их лимонным соком.
- Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде и до мягкости обжарьте мелко нарезанные луковицы, затем добавьте нарезанные грибы. Когда грибы дадут сок, влейте соевый соус по вкусу и уварите до состояния сиропа. Можно пюрировать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте из холодильника замерзшую зеленую пасту, нарежьте ее прямоугольниками размером с филе лосося. Накройте каждый кусок рыбы зеленым пластом: снимите полоску бумаги (пленки) с одной стороны прямоугольника, положите его на кусок рыбы, аккуратно снимите бумагу (пленку) с другой стороны.
- Отправьте филе лосося в разогретую духовку на пять-семь минут. Выложите в каждую тарелку кусок рыбы, добавьте жареные шампиньоны, соус, при желании посыпьте свежей зеленью.
Источник