Скон

301 рецепт

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной Овсяно-кокосовые сконы со смородиной Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку. В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку. В этот ра... Ингредиенты: геркулес - 160 г, мука - 240 г, кокосовая стружка - 25 г, сахар коричневый - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, молоко 6% - 150 г, красная смородина - 1 горсть

Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко с яйцом. Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. Я перетерла в крошку вручную. Все нужно делать быстро, пока масло не растаяло. Влить молоко... Ингредиенты: пшеничная мука - 170 г, гречневая мука - 45 г, кукурузная мука - 45 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 65 г, сливочное масло - 85 г, яйца куриные крупные - 1 шт., молоко - 120 мл, шоколад белый - 140 г, вишня вяленая - 60 г, яичные желтки ...

Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью Смешать в большой миске муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Добавить мелко порезанное сливочное масло и растереть тесто в крошку. В сухую смесь добавить предварительно замоченную вишню и цедру. Яйца взбить с кефиром. Смешать обе смеси. Вымесит тесто, оно... Ингредиенты: ДЛЯ СКОНОВ, 2,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана кефира, 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 60 гр очень холодного сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут), 1 ст ложка лимонной цедры,...

Сконы с шоколадом и орехами Сконы с шоколадом и орехами Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать. Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси. Перетереть все вместе в крош... Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо среднего размера, 120 мл. молока, несколько кусочков темного шоколада, 4-5 шт. грецких орехов, сливки для смазывания сконов

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки холодного масла и измельчить всё в крошку миксером или руками. Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать из лимона сок. В крошку добавить сливки, лимонный сок, цедру лимона и апельсина. Замесить те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1/2 стак., Сливки (можно заменить молоком) - 3/4 стак., Сок лимонный - 1 ч. л., Цедра апельсина - 2 ч. л., Цедра лимона - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахарная пудра - 1 стак., Сок апельсино...

Картофельные сконы Картофельные сконы В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и картофельное пюре. Хорошо размешать. В кефир добавить соду, перемешать. В муку добавить сливочное масло и кефир. Замешать мягкое однородное тесто. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шарики. Каждый шарик скатать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Пюре картофельное (Остывшее) - 200 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное (Растопленное) - 30 г, Кефир - 70 мл, Сыр твердый - 50 г, Сода - 0.5 ч. л., Молоко (Или яйцо для смазывания сконов)

Сконы от Ришара Бертине Сконы от Ришара Бертине Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками… Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем… Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сливки (33-35%) - 190 г, Молоко - 190 мл, Яйцо куриное (для глазури) - 1 шт

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Лепешки-сконы с имбирем и черносливом Подготовить имбирь и чернослив. Чернослив помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря - 2 см средней толщины - почистить и мелко нарезать. Включаем для разогрева духовку на 220 градусов. И готовим тесто. Если... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся (с разрыхлителем) - 175 г, Сахар тростниковый - 75 г, Масло сливочное - 40 г, Йогурт (натуральный) - 200 мл, Соль (щепотка), Чернослив (без косточек) - 75 г, Имбирь (корень - 2 см средней толщины), Мука пшеничная|Мука ...

Говядина по-деревенски с пряными сконами Говядина по-деревенски с пряными сконами Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой па... Ингредиенты: 1 кг. мяса, порезать на средние кусочки, 3 крупные луковицы крупно порезать, 2 зубчика чеснока, 100 гр. сливового джема, 80 мл. бальзамического уксуса, 2 ч.л. сладкого чили-соуса, 3 ст.л. муки, для скон: 250 гр. муки с разрыхлителем, 40 гр. сливочного масла...

Сконы с колбасой и сыром Сконы с колбасой и сыром Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, кефир, твёрдый сыр, копчёная колбаса. В чашу кухонного комбайна выложить 160 грамм просеянной муки, 3 грамма соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Включить комбайн на 20-30 секунд до того... Ингредиенты: Кефир - 100 мл, Колбаса копчёная - 70 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная - 160 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Соль - 3 г, Сыр твёрдый - 70 г

Загрузка