Лодочки из кабачков с грушей
![лодочки из кабачков с грушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/427/lodochki-iz-kabachkov-s-grushey.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Печенье 3-4 Штук (песочное)
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
Рецепт приготовления
- Этот десерт я бы назвала еще так: "Грушевый крамбл в кабачке". Нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья... и все это в нежной лодочке из кабачка. Десерт поистине оригинальный и необычный. Но только попробуйте его, и вы обязательно захотите приготовить его еще не раз! А пока смотрите рецепт, как приготовить лодочки из кабачков с грушей.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.
- На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.
- Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.
- Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.
- Наполните лодочки грушевой начинкой.
- Сверху присыпьте крошкой из печенья.
- Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.
Источник