Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кабачок - 3 шт
- Ветчина - 200 г
- Сыр мягкий (Сулугуни) - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор
Рецепт приготовления
- Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль.
- Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики.
- Вот такие лодочки должны получиться.
- Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков...
- ... сулугуни...
- ... зелень...
- ... чеснок.
- Всё измельчаем. Можно и без помощи блендера. Кабачки нарезать, сулугуни натереть, зелень нарезать, чеснок выдавить. Но так удобнее.
- Вот такая масса получается.
- Добавляем к массе майонез.
- Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
- Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину.
- Сверху сырную массу.
- Украшаем кружочком помидора.
- Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Источник