Лобиани, хлеб с фасольюВарим фасоль (лобио). Цвет значения не имеет. В Грузии консервированную фасоль практически не употребляют, но вы можете использовать и ее, только нужно будет ее промыть, никакие соусы тут не нужны. Когда фасоль была готова, я замесила дрожжевое тесто. Можно...Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 800 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перц черный молотый), Тесто дрожжевое - 1 кг, Масло сливочное (для готового изделия)
Лобиани из дрожжевого тестаЗалить на ночь фасоль холодной водой, отцедить воду через дуршлаг, залить свежей водой, поставить варить на среднем огне, после закипания варить 2 часа. Слить отвар, оставить полстакана для пюре. Приготовить из фасоли однородное пюре, добавить масло, перец,...Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, фасоль красная - 300-400 г, масло сливочное/сало топленое - 130 г, перец черный молотый, соль
Лобиани (тесто без дрожжей)Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать. Мацони и воду...Ингредиенты: мацони - 300 г, вода - 60 мл, сода - ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., растительное масло - 5 ст. л., мука - 3 стакана, фасоль - 250 г, аджика - 1 ч. л., чабер - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л., томатная паста - 1 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., ...
ЛобианиСметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку. Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час. Пока тесто подходит, готовим начинку. Фасоль я замочила на ночь. Пото...Ингредиенты: Сметана - 2 ст. л., Молоко - 1 стак., Вода (горячая, кипяченная) - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Фасоль - 500 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (дл...
Слоеные лобиани с адыгейским сыромЛук, чеснок, перец и зелень положить в чашу блендера и пюрировать. Добавить фасоль без жидкости и специи, оливковое масло, поперчить и посолить, снова пробить. Сыр раскрошить и добавить в смесь. Тесто раскатать, вырезать круги. В центр каждого круга уложить...Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 300 г, Чеснок - 2 зубчика, Красный лук - 1 головка, Кинза - пучка, Красный базилик - пучка, Красный перец чили - по вкусу, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Адыгейский сыр - 100 г, Чабер - стебеля, Хмели-сунели - 1 чайная...
Пирожки с фасолью и сыромФасоль тщательно размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой. Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать. Тесто (внизу – дрожжевое,...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г, Тесто слоеное дрожжевое - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Кинза - 2 пуч., Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 ч. л.
Рулет с фасолью и бекономФасоль отвариваем и разминаем пюрешницей, затем взбиваем миксером. Нарезанный кубиками лук жарим до золотистого цвета. Соединяем с фасолью, солим, перчим. Фасоль должна быть самую малость пересолена, но именно, самую малость. Еще раз взбиваем миксером. Долж...Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 400 г, Бекон (в нарезке, 12 полосок) - 1 пач., Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый), Молоко (для смазывания рулета), Желток яичный (для смаз...
Лобиани, грузинский пирог с фасольюЗамочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. Разомните фасоль ...Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1 кг, сухая красная фасоль – 300-400 г, свежемолотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу
ЛобианиПредварительно замоченную фасоль отварить, процедить. Перекрутить через мясорубку. Лук потушить в масле и добавить к готовой фасоли. Добавить зелень и чёрный перец. Каждую часть раскатать. Вылоить на середину фарш из фасоли. Защипать края. Придав хачапури к...Ингредиенты: Фасоль - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль, Зелень (кинза и укроп), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г
ЛобианиФасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой. Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре. Все овощи порезать мелк...Ингредиенты: фасоль красная - 600 г, перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., сельдерей корень - 300 г, сельдерей стебли - 3 шт., петрушка - 1 пучок, пшеничная мука - 600 г, куркума - 1 ч. л., паприка сладкая хлопьями - 15 ст. л., масло растительное - 120 мл, вода -...