Литовский заварной хлеб

4 рецепта

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Решила поделиться с вами секретом приготовления традиционного литовского заварного хлеба. На рецепт этот мне пришлось как-то совершенно случайно наткнуться в одном литовском блоге. так что перевожу вам со своими дополнениями. Для заваривания нам понадобится... Ингредиенты: мука - 150 г, тмин - 2 ст. л., лен семена - 1 ст. л., кипяток - 300 мл, ржаная мука - 150 г, пшеничная мука - 450 г, теплая вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л.

Литовский заварной хлеб Литовский заварной хлеб Муку просеять. Отмерить семена. Ингредиенты для заваривания: 150 г пшеничной муки, 300 мл кипятка, 2 ст.л. тмина и 1 ст.л. семян льна смешать и оставить остывать. Дрожжи развести в воде, добавить сахар. В заварное тесто добавить дрожжи с сахаром, затем прос... Ингредиенты: кипяток - 300 мл, тмин - 2 ст. л., семена льна - 1 ст. л., дрожжи свежие - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., ржаная мука - 150 г, соль - 1 ч. л., вода - 240 мл, семена подсолнечника - 2 ст. л., пшеничная мука - 510 г

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. ... Ингредиенты: Заварка, 2 ст.ржаной обойной муки - 200 г, 1 ст. л.тмина - 10 г, 1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г, 2,5 ст. кипящей воды - 300 г, Опара (заквашенная заварка), вся заварка, 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г, Оставить для брожения в закр...

Заварной праздничный хлеб Заварной праздничный хлеб Именно тмин придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Когда вы приготовите этот хлеб, убедитесь сами. 1. Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо ... Ингредиенты: Ржаной стартер 50 Грамм (закваска), Ржаная мука 150 Грамм (закваска), Вода 150 Грамм (закваска), Мука пшеничная 1 сорта 150 Грамм (заварка), Горячая вода 200 Грамм (заварка), Тмин 1 Ст. ложка (заварка), Мука 600 Грамм (тесто), Вода 120-230 Грамм (тесто), Яб...