Литовские зразы

33 рецепта

Говяжьи зразы с хреном по-литовски Говяжьи зразы с хреном по-литовски Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты. В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец. Очень хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки. Котлетки должны быть овальными и плоскими. Котлеты запанировать в небольш... Ингредиенты: говяжий фарш - 600 г, яйца куриные - 1 шт., майоран сушеный - 2 ч. л., мука - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., сухари ржаные - 2 ст. л., хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., лук репчатый - 2 шт., мясной бульон - 1 стакан, сметана - 1 стакан, растительное масл...

Литовские зразы Литовские зразы Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 15 мин. Смешайте 50 г масла, измельченный лук, разобранный на средние крошки хлеб и яйца, взбитые с щепоткой соли до однородности. Если масса слишком жидкая,... Ингредиенты: 2 кг говядины, лучше грудинки, 200 г свиного жира или сала, 2 средние луковицы, 200–250 г подсушенного пшеничного хлеба, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 250–300 мл говяжьего бульона, соль, свежемолотый черный перец

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи Меджетою винетиняй - зразы охотничьи Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку. Лук нарезаем полукольц... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 1000 г, Лук репчатый - 3 шт, Специи (соль и перец - по вкусу), Булка (белая) - 3 ломт., Сосиска - 3 шт, Грибы (крупные) - 3 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Пан...

Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Мука 20 Грамм, Масло подсолнечное 30 Грамм, Сметана 20% 50 Грамм, Морковь 30 Грамм, Свинина+Телятина 35+35 Грамм, Соль, перец, приправы - По вкусу

Картофельные зразы с фаршем Картофельные зразы с фаршем Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом... Ингредиенты: Картофель 12 Штук, Лук 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Морковь 1/2 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Соль 3 Чайных ложки, Подсолнечное масло 200 Миллилитров

Зразы по-литовски Зразы по-литовски Приготовим зразы по-литовски в домашних условиях. Эти зразы немножечко отличаются от привычных нам. Все дело в том, что зразы не жарятся/запекаются, а варятся в кипящей воде. Будет очень вкусно, если подать зразы к столу со сметаной и шкварками. Удачи! Карт... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Специи По вкусу, Картофель 10 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Крахмал По вкусу

Говяжьи зразы Говяжьи зразы Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. В настоящее время зразы готовятся из самых разных продуктов. По сравнению с обычными котлетами, зразы выигрывают начинкой, ... Ингредиенты: говядина 700 Грамм, лук 1 Штука, сухари 50 Грамм, сливки 100 Миллилитров, бедро куриное 1 Штука (копчёное), яйцо куриное 1 Штука (желток), масло сливочное 30 Грамм, соль По вкусу, перец чёрный По вкусу

Зразы отбивные Зразы отбивные Ставим вариться яйца. Нарезаем говяжье мясо на порционные кусочки и тонко отбиваем в виде квадрата. Нарезаем лук, вареные яйца, зелень петрушки, сухари и свежие грибы. Лук пассеруем пару минут на масле, добавляем к луку грибы и держи на огне еще минуты 3-4.... Ингредиенты: говядина 1 Килограмм, лук репчатый 3 Штуки, масло растительное - По вкусу, яйца 2 Штуки, грибы свежие 80 Грамм, сухари 36 Грамм, зелень петрушки - По вкусу, помидоры или томатное пюре 100 Грамм, мука 3 Ст. ложки, петрушка корень 1 Штука, соль,перец - По вкусу

Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное. Свиной фарш 350 г обжариваем на подс... Ингредиенты: Картофель - 12 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Морковь - 0.5 шт., Мука пшеничная - 3 ст. л., Панировочные сухари - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Свиной фарш - 350 г, Соль - 3 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Зразы картофельные с грибами Зразы картофельные с грибами Для приготовления ароматных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи. Картофельное пюре это главный ингредиент. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, зал... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Панировочные сухари - 6 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молот...

Загрузка