Литовская хала

8 рецептов

Хала литовская Хала литовская Рецепт рассчитан на одну халу весом 650 гр. (в сыром виде). Вес готового изделия 570 гр. Форма 23*13 см. (я выпекала в стеклянной форме 24*11 см., высота 7 см.). Подготовить все ингредиенты, взвесив их. Дрожжи хорошо размешать с тёплой водой. Развести 125 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего или 1 сорта) - 375 г, Соль - 6 г, Сахар - 8 г, Вода - 200 мл, Яйцо куриное (для смазки халы) - 1 шт, Дрожжи (или 2 гр. сухих) - 6 г

Литовская хала рецепт с фото Литовская хала рецепт с фото Национальный хлеб литовской кухни. Воздушный белый мякиш. Необычное оформление хлеба косичками. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести дрожжи в теплой воде и добавить туда 125 г муки, оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся горкой. Когд... Ингредиенты: Мука пшеничная (375 г.), Дрожжи прессованные (6 г.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Вода (1 стак.)

Литовская хала Литовская хала Замесить опару.125 гр муки смешать с дрожжами (сухими) и размешать в теплой воде.Поставить в теплое место на 30 минут.Я ставила в духовку при 30 гр. Затем добавить сахар,соль и масло.Все перемешать и добавить оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теп... Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 375 гр муки, 6 гр пресованных или 2-2,5 г сухих дрожжей., 6 гр соли, 8 гр сахара., 55 мл подсолнечнго масла., 1 яйцо для обмазки.

Литовская хала (холодного брожения) Литовская хала (холодного брожения) 1.Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты. 2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи акт... Ингредиенты: мука в.с. — 450 гр, вода — 216 мл., дрожжи сухие саф-момент — 2 гр, сахар — 9,7 гр. гр, масло растительное — 66 гр, соль — 7 гр

Хала литовская Хала литовская Итак, для приготовления халы литовской нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная высший сорт, вода тёплая кипячёная, соль (чайная ложка без горки), сахар (чайная ложка с горкой), масло подсолнечное без запаха, чайная ложка сухих или 6 граммов свежи... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 55 мл, Мука пшеничная - 375 г, Сахар - 8 г, Соль - 6 г, Яйца куриные - 1 шт.

Литовская хала по госту/постное тесто Литовская хала по госту/постное тесто Для опары соединить дрожжи и тёплую воду (35-40С), просеянную муку, перемешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесить тесто, очень важно вымешивать тесто достаточно долго 10-15 минут д... Ингредиенты: опара, 125 гр. мука, 200 мл. вода, 6 гр. свежие дрожжи (2 гр. сухие), основной замес: 250 гр. мука, 6 гр. соль, 8 гр. сахар, 55 гр. растительное масло или 60 гр. маргарин, верх: 1 яйцо

Хала литовская Хала литовская Форма 23см х13см Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин. Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин) , затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости. Тесто вначале будет липковатым... Ингредиенты: 375г белой пшеничной муки, 6г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих, 6г соли, 8г сахара, 55мл растительного масла ( 60 гр. растопленного маргарина ), 200 мл.(200 г) воды, яйцо для смазки

Хала литовская "хитрая" Хала литовская "хитрая" Изначально делаем всё так же, как писала cheerup Форма 23см х13см Разводим 125г муки (из общего количества)с теплым молоком /водой + молоко/ и дрожжами и оставляем на 20 - 30 мин. Вмешиваем соль,сахар и масло , затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем ... Ингредиенты: 375 гр. - пшеничной муки, 10 гр. - свежих дрожжей, 6 гр. - соли, 8 гр. - сахара, 50 мл. растительного масла, 50 гр. - сыр тёртый, пучок зелени - укроп, петрушка, весенний лук, сушёный чеснок, 60 гр. - размягчённого сливочного масло, яйцо для смазки