Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- черствого хлеба 3 Ломтика
- сливочного масла 6 1/2 Ст. ложки
- кочан цветной капусты (1,3 кг), нарезанный 1 Штука
- соль и молотый перец - По вкусу
- пасты Лингвини 450 Грамм
- свежих листьев шалфея 10 Штук
- лук-шалот, рубленый 1 Штука
- порубленной свежей петрушки 3/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Измельчить хлеб в кухонном комбайне и поджарить в сухой сковороде до золотистого цвета, от 2 до 3 минут, часто встряхивая сковороду. В большой сковороде растопить 1 1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить цветную капусту и 1/4 чайной ложки соли, жарить 15 минут. Добавить 1/4 стакана воды, варить, пока цветная капуста не станет мягкой, от 3 до 4 минут. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, около 10 минут. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю. Нагреть оставшиеся 5 столовых ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить шалфей и лук, жарить золотисто-коричневого цвета масла, 3 минуты. Добавить макароны, цветную капусту, петрушку и пармезан, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить при необходимости зарезервированную жидкость. При подаче посыпать панировочными сухарями и пармезаном.
Источник