Лингвини с морепродуктами allo scoglio
![лингвини с морепродуктами allo scoglio](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/lingvini-s-moreproduktami-allo-scoglio.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морепродукты - 500 г
- помидоры черри - 2 веточки
- петрушка зелень - пучка
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- вино белое сухое - 50 мл
- лингвине - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный жгучий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку. Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть. Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мелко порубить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить дольку чеснока, обжарить чеснок и затем его выкbнуть. Выложить морепродукты, влить вино, посыпать петрушкой, накрыть крышкой, дать раковинам открыться. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить дольку чеснока и помидоры. Посолить, поперчить. Потушить помидоры 5 минут на небольшом огне. Чеснок выкинуть. Морепродукты достать, очистить, оставить только несколько в раковинах для подачи. Тем временем отварить пасту по времени, указанному на упаковке. Соус, где готовились морепродукты, уварить примерно до полстакана, процедить через несколько слоев марли. Соус вернуть в сковороду, выложить готовые помидоры, морепродукты, прогреть. Пасту смешать с соусом, подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник