Лимоные палео батончики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Соль - чайной ложки
- Кокосовая мука - 2 стакана
- Мед - 660 г
- Кокосовое масло - 1 стакан
- Лимонный сок - 1,5 стакана
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 8 штук
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите форму (22 на 33 см) пергаментной бумагой.
- Просеянную кокосовую муку смешайте с солью.
- Тщательно перемешать это с половиной стакана меда, пока получающееся тесто не станет рассыпчатым.
- Добавьте кокосовое масло комнатной температуры при смешении стремитесь к однородности.
- Разровняйте тесто в форме с пергаментом: нижняя часть выпечки готова для запекания.
- Выпекать при 180 градусов 17 минут или до тех пор, пока цвет теста не станет коричневым. Вообще, ориентируйтесь по запаху — вы почувствуете, когда будет готово.
- Выньте из духовки и дайте остыть, пока вы готовите начинку.
- Для начинки: быстро растворите мед (полторы кружки) в лимонном соке.
- Быстро взбейте смесь с яйцами.
- Добавьте лимонную цедру, взбейте вторично.
- Вылейте начинку на остывшее тесто, и поставьте в духовку на те же 180 градусов уже на 25–30 минут. Вы догадаетесь, когда батончики будут готовы, если лимонная смесь перестанет покачиваться, и достигнет плотной консистенции.
- Остужайте на столе в течение 30 минут. А еще лучше — в холодильнике часа на три, или на ночь.
- Нарежьте на квадраты и подавайте охлажденными.
Источник