Лимонный тарт с франжипаном

11 рецептов

Абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом Абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом Ингредиенты Для кроканта: 1) очищенный миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; 2) в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура 120°С); 3) в карамель выложить миндаль, п... Ингредиенты: шоколад белый - 120 г, сливки жирные - 210 г, ваниль в стручках - шт., миндаль очищенный - 100 г, сахар - 60 г, вода - 20 г, абрикосы - 500 г, лимоны - шт., крахмал - 1 ст. л., тимьян лимонный - 2 веточки, сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 50 г, сливочное ...

Грушевый тарт с франжипаном Грушевый тарт с франжипаном Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость нем... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 240 г, Груша - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 75 г, Мука миндальная (измельченный миндаль) - 75 г, Сахарная пудра - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. ...

Лимонный тарт с франжипаном Лимонный тарт с франжипаном Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в ... Ингредиенты: для теста: мука 200 г, сахар 60 г, яйца куриные 1 шт., сливочное масло 100 г, соль 1 щепотка(и), для начинки: лимоны 5 шт., миндальная мука 150 г, масло сливочное 70 г, желтки яичные 5 шт., сахар 180 г, разрыхлитель 1 ч.л., белки яичные (2 шт) 60 г

Ревеневый тарт с франжипаном Ревеневый тарт с франжипаном Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать. Для теста смешать в миске муку, с... Ингредиенты: сливочное масло - 130 г, сахар - 130 г, яйца куриные - 2 шт., миндаль измельченный - 200 г, сливки - 6 ст. л., лимонная цедра - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., миндальные лепестки - 1 горсть, сахарная пудра - по вкусу, сливочное ма...

Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей Тарт с франжипаном и карамелизованной грушей Если нет миндальной муки, ее можно приготовить самим. Приготовить миндаль. Миндаль поместить в кипяток на 4 -5 минут, слить воду, очистить от шелухи. Подсушить на сковороде без добавления масла. После остывания миндаль измельчить до состояния муки. Разделит... Ингредиенты: груши - 4 шт., сахарный песок - 200 г, вода - 60 мл, лимонный сок - 3 ч. л., миндаль - 60 г, пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 50 г, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 ч. л., миндаль - 100 г, сливочное масло - 100 г, сахарная ...

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом Соединить ингредиенты для теста, сформировать шарик и охладить в холодильнике часок. Закипятить молоко, смешать желтки, сахар, муку, крахмал и цедру, влить немного молока, размешать и вылить обратно в кастрюлю, заварить. Немного охладить и влить лимонный со... Ингредиенты: Тесто: 200г муки, 120г масла, 80г сахара, цедра 1 лимона, ваниль, 1 желток, Крем: 3 желтка, 50г сахара, 1ст.л. муки, 1ст.л. крахмала (кукурузный), 250мл молока, цедра 1 лимона и сок половины, Франжипан: 85г молотого миндаля, 30г слив.масла, 50г сахара, цедр...

Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном В начале подготовим айву. В кастрюлю налить воду, добвить сахар, мёд, экстракт ванили, лимон порезанный на дольки и помешивая довести до кипения. Айву помыть и разрезать на 4 части. Удалить серединку и каждую четвертинку порезать на 4-5 долек (зависит от ра... Ингредиенты: Айва - 2 шт, Сахар - 1 стак., Мед - 1/4 стак., Лимон - 1/3 шт, Экстракт (ванили) - 1 ч. л., Вода - 3.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Сахарная пудра - 1/2 стак., Масло сливочное - 130 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Миндаль (молотый) - 3/...

Тарт "Бурдалу" Тарт "Бурдалу" Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь). Выложить груши на дуршлаг и дать и... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Водка - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Сахарная пудра - 2 ч. л., Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Крахмал кукурузный - 10 г, Миндаль (и лепестки-по вкусу) - 150 г, Са...

Тарт с грушами и франжипаном Тарт с грушами и франжипаном Для приготовления тарта с грушами понадобятся готовое слоёное тесто и груши (у меня сорт «Кайзер»). Для сиропа возьмём воду, сахар, 2 звёздочки бадьяна, 1 палочку корицы и сок 1 лимона. Для крема франжипан — сливочное масло комнатной температуры, сахарная п... Ингредиенты: Вода - 2 ст. л., Груша свежая - 2 шт., Желтки куриные - 1 шт., Тесто слоёное бездрожжевое - 240 г, Ликёр «Амаретто» - 0.5 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Мука миндальная - 75 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сахарная пудра - 75 г, Яйца куриные - 1 шт., Бадьян ...

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном) Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном) Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.... Ингредиенты: Для песочного теста: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, Цедра одного лимона или апельсина, 80 гр. сахарной пудры, Для миндального франжипана: 120 гр. мелко молотого сырого миндаля, 120 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла,...

Загрузка