Лимонный суп из чечевицы и риса

36 рецептов

Лимонный суп из чечевицы и риса Лимонный суп из чечевицы и риса В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые. Добавить куркуму, перемешать и прогреть. Всыпать рис и чечевицу. Также, перемешать и хорошо прогреть. Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы. В конце варки д... Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 150 г, Чечевица - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1/3 ч. л., Лимон (средний) - 1 шт, Соль - по вкусу, Бульон (овощной или вода) - 1,5 л, Кинза - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л.

Суп из чечевицы с перцем и тмином Суп из чечевицы с перцем и тмином Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками. Морковь почис... Ингредиенты: чечевица - 200 г, хлеб белый - буханки, лук красный - 1 шт., лук-порей - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., пармезан - 50 г, лимон - шт., петрушка - 1 пучок, тимьян свежий - 4 веточки, чеснок - 3 зубчика, бульон - 1 л, ...

Грибное лукошко с чечевицей и рисом Грибное лукошко с чечевицей и рисом Варим грибы 25-30 минут до готовности. Добавляем к грибам чечевицу и варим до готовности, но чтобы не разварились. Как только чечевица почти готова, следом летит картофель и через минут семь рис. Проверяем готовнось риса и картофеля. Картофель нарезам кубик... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица зеленая (мистраль) - 250 г, Рис (Рис белый длиннозерный (мистраль ) - 150 г, Грибы (Белые замороженные или свежие) - 500 г, Лук репчатый (Средних луковиц) - 2 шт, Картофель (Средних клубня) - 2 шт, Масло топленое (С горкой) - 2 ст. л., Ма...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Суп-пюре из красной чечевицы Суп-пюре из красной чечевицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Очистите и измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. В сотейнике или кастрюле обжарьте на оливковом масле лук до золотистой корочки, затем добавьте помидоры, потушите все вместе. Далее добавьте чечевицу и... Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, рис - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зира - ч. л., карри - ч. л., мята сушеная - ч. л., хлеб белый - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото Суп из чечевицы Эзогелин - знаменитый турецкий суп невесты из трех круп (чечевицы, булгура и риса), имеющий свою историю, по которой даже был снят фильм. Его приготовление варьируется от хозяйки к хозяйке, я же вам предлагаю один из вариантов, постный, без ... Ингредиенты: Чечевица красная (1 стак.), Булгур (0.25 стак.), Рис (1.5 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Мята сушеная (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу)

Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления. Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их... Ингредиенты: чечевица 100 Грамм, помидор 4 Штуки, луковица 2 Штуки, чеснок 3 Зубчика, куркума 1 Чайная ложка, кориандр 1 Чайная ложка, тмин 1 Чайная ложка, чили паста Арис 1 Чайная ложка, лимон 1/2 Штуки (только сок), рис 200 Грамм, нут 100 Грамм, кориандр 1 Ст. ложка, ...

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом Красная чечевица делает суп густым и наваристым, а кориандровое масло является ключевым компонентом этого блюда. К супу также хорошо подавать чесночный хлеб. 1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать мо... Ингредиенты: оливкового масла 3 Ст. ложки, сливочного масла или маргарина 2 Ст. ложки, сквоша 650 Грамм, большая луковица 1 Штука, морковь 1 Штука, стебель сельдерея 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, тертого имбиря 2 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, черного перца 1/4 Чайных ло...

Крестьянский марокканский суп Крестьянский марокканский суп Для приготовления нам понадобится красная чечевица, нут, рис, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, куриный бульон. А так же пряности: куркума, кориандр, кардамон, тмин, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец, соль. Чечевицу, рис и нут перебрат... Ингредиенты: Бульон куриный - 2.5 л, Кардамон - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Куркума - 5 г, Лук репчатый - 1 шт., Мускатный орех молотый - 5 г, Нут (турецкий горох) - 100 г, Перец красный молотый - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Помидоры в собственном соку - 200 г, Ри...

Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi) Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi) Это блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны... Ингредиенты: чечевица красная 100 г, пшеница (либо булгур) 80 г, рис 80, лук репчатый 1 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., бульон (мясной или куриный) 2 л, томатно-перечная паста турецкая (domates ve biber salçasi) 2 ст.л., му...

Загрузка