Лимонный сорбет с мятой и розмарином
Ингредиенты
- Лимоны
- сахар
- вода
- свежий розмарин
- мята
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Рецепт этого сорбета взят с французского сайта undejeunerdesoleil.com. Мои изменения и примечания-в скобках курсивом. Берём: 500 мл натуральной минеральной воды, 280 гр сахара, 1 яичный белок, цедра 3-х лимонов, 140 мл лимонного сока (такое кол-во сока получается из 2-х лимонов; поскольку третий лимон остался без цедры, я из него тоже выдавила сок, итого 200-220 мл.), 2 маленькие веточки свежего розмарина; (ванилин); (ещё я добавила 2 щепотки сушёной мяты, а со свежей, наверное, ещё вкуснее). Проварить 1-2 мин сироп (вода с сахаром). Выключить огонь, бросить в сироп розмарин, натёртую цедру лимонов и мяту. Оставить настояться 30 мин. Процедить, добавить ванилин. Поставить охлаждаться (я всегда охлаждаю так: сначала в миске с холодной водой, затем перемещаю кастрюльку в холодильник, а затем в морозилку). Через час достать из морозилки, хорошо размешать. Повторить операцию ещё 2 раза, лучше взбивать миксером. Когда масса становится похожа на мокрый снег, добавляем взбитый в стойкую пену белок. Ещё раз в морозилку на пару часов, достаём, хорошо перемешиваем, а затем выкладываем массу в контейнер. Всё! Сорбет готов! Приятного аппетита! P.S. 1) Сок я взяла с 3-х лимонов, и правильно сделала, т.к. с соком 2-х лимонов наверняка получилось бы слишком сладко. 2) Все ингредиенты и посуда, в т.ч. венчик от миксера, должны быть холодными. 3) Извините, немного похвастаюсь: у меня розмарин под домом растёт, рядом с кактусом!
Источник