Лимонный рахат лукум

58 рецептов

Рахат лукум - восточное лакомство Рахат лукум - восточное лакомство Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать н... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Крахмал - 100 гр, Варенье абрикосовое - 2 стол.л., Варенье (из розы) - 2 стол.л., Лимонная цедра (молотая) - 3 чайн.л., Корица (палочка) - 3 гр, Миндаль (измельчённый жареный) - 0.25 стол.л., Фундук (измельчённый жареный) - 0.25...

Рахат лукум с орехами Рахат лукум с орехами 1. Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый... Ингредиенты: Сахар (коричневый) - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кардамон (по желанию (или другие специи)) - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл), Ку...

Турецкий рахат лукум Турецкий рахат лукум 1. Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15-20 минут.2. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.3. Для присыпки сое... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Крахмал - 2 чайн.л., Сахарная пудра - 2 чайн.л., Вода - 4 стак. (200 мл), Кукурузный крахмал - 1 стак. (200 мл)

Домашний рахат-лукум с клубникой Домашний рахат-лукум с клубникой Измельчить в блендере, в однородную массу, свежую клубнику. Если клубника замороженная, то чуть-чуть разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и оставить, чтобы он слегка набух. Добавить сок лимона, сахарную пудру, перемешать и наг... Ингредиенты: клубника - 200 г, сахарная пудра - 150 г, желатин - 15 г, лимон(сок) - 1/2 шт.

Домашний рахат-лукум с фисташками Домашний рахат-лукум с фисташками Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона. Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет. Половину дробленых фисташек высыпать в фо... Ингредиенты: сахар - 450 г, фисташки - 300-350 г, вода - 250 г, кукурузный крахмал - 200 г, сахарная пудра - 60 г, лимонный сок - 10-15 г

Турецкий Рахат-лукум Турецкий Рахат-лукум Приготовить Рахат-лукум можно с пищевыми красителями или свежими ягодами (малина или клубника, например). Правда во втором случае цвет десерта будет слегка приглушенным, а не насыщенным. Что касается орехов, то их можно и не добавлять, но они придают особую... Ингредиенты: Сахар 2 Стакана, Кукурузный крахмал 1 Стакан (+ 0.5 стакана), Вода 2 Стакана, Сок лимона 3 Чайных ложки, Орехи 200 Грамм (лесной + фисташки, например), Сахарная пудра 1 Стакан, Красители 1 По вкусу (по желанию)

Лимонный Рахат-лукум Лимонный Рахат-лукум Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа... Ингредиенты: кукурузный крахмал-130 г, вода-400 мл, лимон-2 шт., свежий имбирь-30 г, кукурузный крахмал-100 г, сахарная пудра- 100 г, сахар-500 г, вода-150 мл, лимонная кислота-0,5 ч. л.

Рахат-лукум Рахат-лукум Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом. Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды. На... Ингредиенты: Сок лимонный (половины крупного), Сок апельсиновый (одного среднего), Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) - 3 стак., Вода - 1.5 стак., Цедра апельсина (одного), Цедра лимона (одного), Желатин (2 ст. л. ) - 15 г, Крахмал (лучше кукурузный) - 2/3 стак., Эс...

Лимонный рахат-лукум Лимонный рахат-лукум Лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру, выжать сок. Сок процедить, цедру измельчить. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 10-15 минут. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить в полотенце от шелухи и порубить не слишком мелко. Всыпать сахар в с... Ингредиенты: 2 больших сочных лимона, 400 г сахара, 7 г желатина, 5-10 "лимоных долек" (мармелад), 40 г смеси орехов (миндаль, фисташки, кешью), сахарная пудра, растительное масло

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат пон... Ингредиенты: рахат-лукум рецепт: 400 гр. сахар, 150 мл. вода, 2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота, 70 гр. кукурузный крахмал, 300 мл. вода, 100 гр. орехи (кэшью или другие), ароматическая эссенция (по желанию), обсыпка, 3 ч.л. сахарная пудра, 2 ч.л. кукурузный крахмал

Загрузка