Лимонный плетеный хлеб

11 рецептов

Лимонный плетеный хлеб Лимонный плетеный хлеб В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое заметно увеличится. В большой емкости, если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиент... Ингредиенты: сметана - стакана, масло сливочное - 113 г, яйцо - 2 шт., соль - 2 ч. л., ванильный экстракт - 2 ч. л., мука - 5 стаканов, сахар - стакана, сыр сливочный - 226, сахар - г, сметана - г, лимонный сок - 2 ч. л., мука - стакана, яйцо - 1 шт., сахарный песок кру...

Плетеный хлеб с песто Плетеный хлеб с песто Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы. Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще ... Ингредиенты: мука - 370 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., вода - 190 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., масло кедрового ореха...

Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса Натереть на терке пол лимона. Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца,цедру лимона,остальное молоко,масло,ваниль,соль,перемешать.К опаре добавить сахар, перемешать,затем добавить опару в емкость со с... Ингредиенты: 340 г муки, 34 г сахарной пудры (я добавила 50 г сахара), 34 г сливочного масла, 34 г яичные желтки (около 2 небольших яйца), 20 г дрожжей, 4 г соли, 165 мл теплого молока, 1 стручок ванили, Пол лимона ½, Изюм ½ (я не добавляла), Абрикосовый джем

Хлеб "мясной" Хлеб "мясной" Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешат... Ингредиенты: Для теста белого: Мука: 300 г, Дрожжи: примерно 15 г, Молоко теплое: 125 мл, Мед: 1 ч.л., Соль: 1 ч.л., Оливковое масло: 1 ч.л., Для теста оранжевого: Мука: 300 г, Морковь: 2 шт., Дрожжи: примерно 15 г, Молоко теплое: 125 мл, Мед: 1 ч.л., Соль: 1 ч.л., Олив...

Хала Колосок из 7 жгутов Хала Колосок из 7 жгутов Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (тёплая) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) -...

Постная плетенка из 7 жгутов Постная плетенка из 7 жгутов Постное тесто на закваске для сладкой выпечки подходит не только для булочек, пирожков, пончиков или рогаликов, но и для плетенки. Так как существует множество способов формирования плетенки, которые несложно освоить, хочу рассказать вам более интересный ва... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Закваска 400 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Крепкий чай 50 Грамм, Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Фахитос с курицей на тортилье Фахитос с курицей на тортилье Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом. Пост... Ингредиенты: пшеничная мука - стакана, кукурузная мука - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., вода - 1 стакан, куриное филе - 1 кг, кукурузное масло - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., с...

Фаршированная дорада в шубке из бекона Фаршированная дорада в шубке из бекона Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем. Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полос... Ингредиенты: бекон - 20 шт., оливковое масло - по вкусу, тимьян - по вкусу, чеснок - 4 стакана, лимоны - 1 долька, лук зеленый - по вкусу, перец кайенский - 1 щепотка, лимонный сок - по вкусу

Маковая плетенка из пяти жгутов Маковая плетенка из пяти жгутов Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам доведется проезжать на поезде дальнего следования украинские станции днем, то вы... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Масло растительное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Дрожжи сухие - 8 г, Мука - 500 г, Сметана - 1 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Ванилин - 1 г, Мак - 200 г, Сахар - 3 ст.л., Соль - щепотка, Яйцо - для смазки

Загрузка