Лимонный десерт аваланш
![лимонный десерт аваланш](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/270/limonniy-desert-avalansh.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Миндаль (измельченный в крошку) - 10 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема).
- Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 г сахара.
- Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок.
- Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения.
- Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно).
- Пришло время вынимать тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить.
- Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку.
- Теперь достаём посуду, в которой планируем подавать десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 мл каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка.
- Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 г сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее).
- Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет.
- Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.
Источник