Лимонные равиоли со шпинатом
10 рецептов
Лимонные равиоли со шпинатом
Муку просеять, добавить соль, тертую цедру лимона, лимонный сок и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут, добавить 1 ст. л. оливкового масла и вымешивать еще минут 5. Шпинат отваривать в подсоленной воде 5 минут. Слить н...
Ингредиенты: Вода - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Лимон (cок и цедра) - 1 шт, Шпинат (свежий или с/м) - 300 г, Масло оливковое - 3 ст. л.
Равиоли со шпинатом
Первым делом надо приготовить тесто, так как ему необходимо полежать 1 час, а за это время мы приготовим начинку. Все ингредиенты для теста перемешать и замесить эластичное и однородное тесто. Скатать его в колобок и обернуть пищевой плёнкой. Дать полежать ...
Ингредиенты: Творог - 200 гр, Твёрдый сыр - 20 гр, Сливочное масло - 80 гр, Шалфей свежий - 10 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Куриные яйца - 3 шт., Вино белое - 6 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Шпинат - 150 гр, Панировочные сухари - 3 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Лим...
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.
1. За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного, итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда, с приготовления теста. Шафран измельчить и залит...
Ингредиенты: для теста: мука-450 гр., яйцо- 1 шт., масло оливковое-1 ст.л., соль-0,5 ч.л., шафран-щепотка, вода-210 мл., начинка со шпинатом: шпинат-200 гр., сыр рикотта или мягкий творог-100 гр., чесной-2зубочка, лук-половина гол., цедра половины лимона, соль морская, ...
Равиоли с козьим сыром и зеленью
Приготовить тесто: муку перемешать в комбайне насадкой для теста с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла. Не переставая вымешивать, по одному ввести 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар и оставить при комнатной темпер...
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., тархун - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. л., перец розовый - ч. л., соль морская - ч. л., сыр козий мягкий - 300 г, лимоны - 1 шт., яичные белки - 1 шт., петрушка - 1 пучок, паприка в хлопьях - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепо...
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно. Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде. Лук слегка обжариваем в масле. Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное ...
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Масло оливковое (Или растительное) - 1 ст. л., Петрушка - 5 веточ., Чеснок (По желанию и вкусу) - 1 зуб., Перец черный - по вкусу, Томаты сушеные (В масле) - 60 г
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную пе...
Ингредиенты: сыр мягкий - 100 г, песто - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., петрушка - 1 ч. л., лук зеленый - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., лосось копченый - 100 г, тесто макаронное - 150 г, яичные желтки - 1 шт., шпинат молодой мелкий - 200 г, масло сливочное - 1 ст. л....
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую...
Ингредиенты: мука – 400 г, масло сливочное растопленное – 2 ст. л., соль – 1/2 ч. л., яйцо – 2 шт., вода – 3 ст. л., изюм – 45 г, подсушенный ржаной хлеб – 30 г, яйцо – 1 шт., цедра 1 лимона, вареный шпинат – 250 г, петрушка свежая – 1 ст. л., тертый полусладкий или тем...
Чарсонс (Cjarsons)
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать....
Ингредиенты: картофельный отвар - 1500 мл, сливочное масло - 1 ст. л., соль - ч. л., мята - 1 веточка, соль - ч. л., лимонный сок - 3 ст. л., молоко 4% - 1 л, шоколад черный горький 75% - 20 г, сливки 33-35% - 30 г, картофель - 375 г, пшеничная мука - 295 г, яйца курины...
Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано
Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие. Начнем... 1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один п...
Ингредиенты: тесто: мука semola — 3/4 ст. (200 мл. ), яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка, соль — 0,5 ч.л., оливковое масло — 1 ч.л., скалка, инструмент для дизайна, ......, начинка: сыр творожный — 2 уп., сыр чанах или плотная брынза — 100 гр., кедровые орехи 1 горсть., мя...
Итальянские манты (Rotolo di spinaci)
Размораживаем шпинат и грибы. Муку смешиваем с солью, добавляем яйца и желтки (я делала двойную порцию, один из рулетов у меня мясной). При помощи комбайна смешиваем ингредиенты до однородности на самой низкой скорости. Выкладываем на доску и вымешиваем тес...
Ингредиенты: мука - 250 г, яйца куриные крупные - 2 шт., яичные желтки крупные - 3 шт., оливковое масло - ч. л., соль - ч. л., шпинат замороженный - 800 г, шампиньоны замороженные - 250 г, грибы сушеные - 20 г, творог обезжиренный - 200 г, чеснок - 1 зубчик, лук зеленый...