Лимонные батончики джина
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- масла 1/2 Стакана (охлажденного )
- муки 1 Стакан
- сахара 1/4 Стакана
- яичный желток 1 Штука
- соли 1/5 Чайных ложки
- воды 1/8 Стакана (очень холодной )
- Лимонная начинка:сахара 11/4 Стакана
- муки 1 Ст. ложка
- лимона 3 Штуки (сок + цедра 1 лимона)
- яиц 4 Штуки
- Лимонная глазурь:плавленого сыра 240 Грамм
- сахара 11/2 Стакана (неочищенного)
- лимонного экстракта 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- оригинальный и несложный в приготовлении рецепт лимонных батончиков легко создаст приподнятое настроение в вашем доме и полюбится вашим домашним. Необычная форма и сочный цитрусовый вкус сделают процесс приготовления батончиков настоящим праздником.
- 1. Порезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.
- 2. Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.
- 3. Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.
Источник