Лимонно-сливочное мороженоеСнимите цедру с одного лимона и выдавите из двух лимонов сок. Для приготовления мороженого потребуется 100 мл. Добавьте к сыру маскарпоне молоко, сахарную пудру и цедру. С помощью миксера взбейте массу до кремообразного состояния, постепенно добавляя лимонн...Ингредиенты: сыр Маскарпоне - 250 г, лимоны - 2 шт., сахарная пудра - 80 г, молоко 6% - 100 мл, лимончелло - 2 ст. л.
Сливочное мороженое с персикамиПерсики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками. Кусочки персиков измельчить в пюре блендером. Из лимона выжать сок. 4 столовых ложки лимонного сока добавить в персиковое пюре. В персиковое пюре добавить 100...Ингредиенты: персики - 2 шт., сливки - 500 мл, сахар - 200 г, лимоны - шт., яичные желтки - 3 шт.
Лимонное сливочное мороженоеНатрите цедру лимонов и выжмите сок. Цедру и сахарную пудру положите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20 минут. Поставьте остывать, процедите и смешайте с лимонным соком. Взбейте сливки. Затем медленно вливайте лимонную массу в сливки, постоянно помешивая...Ингредиенты: Лимон - 8 штук, Вода - 450 мл, Сливки - 500 мл, Сахарная пудра - 300 г
Веганское сливочное мороженоеЧтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар, и сок лимона. В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар. Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы п...Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Вода - 200 мл, Нут (турецкий горох) - 100 г, Сахар - 80 г, Сок лимонный - 1 ч. л.
Торт-мороженое с лимонным кремомДля начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем. На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим...Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ: 6 белков, 1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара), 2 ст.л картофельного крахмала, 1 пачка ванильного сахара, 2 ч.л лимонного сока, Для лимонного крема-мороженого: 75 гр сливочного масла, 1 ст.ложка лимонной цедры, 1 стакан свежевыж...
Сливочное мороженое с пралине и карамельюПриготовим сначала мороженое. Для этого хорошо охлажденные сливки нужно взбить до мягких пиков. Для тех, кто не очень дружит со сливками, предлагаю взять вот такой высокий и узкий стакан, в нем сливки взбиваются значительно быстрее, чем в широкой посуде. Эт...Ингредиенты: Сливки (Жирностью не менее 33%) - 500 г, Соль - 1 щепот., Сливки (Любой жирности ) - 220 мл, Сахар - 125 г, Масло сливочное (Хорошего качества) - 50 г, Сахар - 120 г
Сливочное мороженое с клубникой, белым шоколадом и апельсиновым ликером КуантроКлубнику моем, сушим и в блендере превращаем в пюре вместе с половиной коричневого сахара, 1 ст.л. ликера и лимонным соком. Желтки со второй половиной сахара взбиваем на водяной бане до посветления. Затем снимаем с бани и ставим чашу на лед, продолжая взбив...Ингредиенты: 130 г белого шоколада, 160 мл сливок 33% (холодные), 4 желтка, 75 г коричневого сахара (я взяла 60г), 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. апельсинового ликера (или рома)
Лимонно-лаймовое мороженоеЖелтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки 10-20% вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар). Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно по...Ингредиенты: Лайм (сок и цедра) - 2 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Сахар коричневый (мелкий от Мистраль) - 75 г, Ванилин - по вкусу
Фруктово-сливочное мороженоеМолоко довести до кипения с половинкой стручка ванили (или без нее) и щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром, особо усердствовать не стоит. Небольшое количество закипевшего молока добавить во взбитые желтки, тщательно размешать, после ...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сливки - 200 мл, Сахар - 150 г, Ванильный сахар (или полстручка ванили) - 1/2 ст. л., Желток яичный - 3 шт, Соль (щепотка), Сок лимонный (по надобности)
Лимонно-сливочное мороженоеС лимонов снимите, с помощью мелкой терочки, цедру, добавьте немного сахара(я по глупости всыпала сразу весь)и хорошо разотрите цедру с сахаром, залейте цедру водой, добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения, проварите сироп пару минут, остудите немног...Ингредиенты: лимон-2 шт., вода- 05л., сахар-250 гр., мороженое пломбир -200 гр.