Медовик из ресторана christian
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мед - 35 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сливочное масло - 120 г
- Пшеничная мука - 400 г
- Сода - 10 г
- Лимонный сок - 20 мл
- Сметана 30%-ная - 350 г
- Сливки 35%-ные - 350 мл
- Сахарная пудра - 130 г
Рецепт приготовления
- Мед, сахар и масло поставить на водяную баню, помешивать, пока не растопится.
- Добавить по одному яйца и быстро перемешать. Постоянно помешивая ввести соду, затем лимонный сок.
- Когда масса увеличится в двое, ввести муку и заварить тесто, интенсивно мешая деревянной лопаткой. Это займет 3-4 минуты.
- Тесто разделить на 9-10 частей (в зависимости от желаемого количества кожей и их толщины), раскатать на силиконовом или пергаментом листе и вырезать необходимую форму.
- Выпекать коржи при 180 градусах 3 минуты. Дать остыть перед сборкой торта.
- Соединить сметану, сливки и сахарную пудру, и взбить до кремообразного состояния.
- Разделить крем на количество кожей и прослоить торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Из оставшихся обрезков от коржей сделать крошку с помощью блендера. Украсить ею торт.
Источник