Постное лимонное печенье с фундукомФундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Сахарную пудру смешать с цедрой лимона. Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если те...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 90 г, Масло растительное (ТМ Олейна) - 50 г, Фундук - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Вода (холодная) - 3 ст. л.
Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадомУ меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито. С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока. Орехи смолоть в...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, творог - 100 г, мед - 30 г, апельсины - 2 шт., сахарная пудра - 70 г, соль - 1 щепотка, сода - 1 ч. л., кукурузный крахмал - 30 г, фундук - 50 г, мука - 200 г, шоколад - 60 г
Лимонное печенье с орехами макадамияСоединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, порубленные в комбайне. Они достаточно жирные, так что получится такая липкая ореховая масса. Отдельно смешать желтки, лимонный сок (у меня 2 ст.л. лимонного + 2 ст...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал кукурузный - 80 г, Желток яичный - 1 шт, Орехи (макадамия) - 120 г, Цедра лимона ((или апельсина) - 1 шт
Треугольное печенье "Три вкуса"Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку. Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут. Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить. Варим нугу: в ковши...Ингредиенты: вода - 70 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., фундук - 150 г, молоко сгущенное - 200 г, шоколад черный горький 70% - 250 г, маргарин - 100 г, сахарный песок - 100 г, пшеничная мука - 200 г
Лимонное печенье с фундукомМасло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем форм...Ингредиенты: Пшеничная мука - 240 г, Картофельный крахмал - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 200 г, Лимонная цедра - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 100 г
Лимонное печеньеСлова автора. Муку смешать с лимонной цедрой на кончике ножа, щепоткой соли, сахаром, сливочным маслом, порезанным небольшими кусочками и желтком. [i]Если вдруг у Вас оказался маленький желток и тесто рассыпается,добавьте 1-2 ст.л.холодной воды.[/i] Замес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста ) - 210 г, Соль (щепотка, для теста )
лимонные бискотти с орехами, семечками и сухофруктамиС лимона снять цедру, курагу нарезать на 4 части. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавляя по одному яйца вымесить тесто. Добавить орешки, семечки, сухофрукты и цедру, перемешать. Мокрыми руками (тесто липкое) сформировать 3 колбаски толщ...Ингредиенты: 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 3 яйца, 1,5 чл разрыхлителя, по 50 гр. фундука, миндаля и подсолнечных семечек, 100 гр. кураги, 50 гр. сушеной клюквы, цедра одного лимона
Печенье "Шоколадная фантазия"1.Половину сахара, соль,ванильный сахар,цедру хорошо растереть с размягченным сливочным маслом или маргарином. 2.Добавить желтки и все хорошо перемешать. 3.На водяной бане растопить плитку шоколада и соединить с маслом и желтками. 4. Потом добавить гашеную ...Ингредиенты: Щепотка соли, Сахар - 200 гр, Масло сливочное или маргарин - 200гр, Мука пшеничная - 200 гр, Хлопья овсяные - 100 гр, Мука гречневая - 2 ст.ложки, Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков), Фундук (можно любые) - 100 гр, Плитка (100гр) черного шоколада, Пакет...