"лимонное печенье с крошкой"Смешиваем яйца с сахаром и добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто. Делим его на две части, первую выкладываем на противень. На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон ра...Ингредиенты: мука - 3 ст., яйца - 2 шт, сахар - 1 ст., масло сливочное - 180 гр., сода - 1 ч.л., сахар - 0.5 ст., лимон - 1 шт.
Лимонное печенье ВалентинкиВзбить масло с сахаром. Добавить желтки и ванильный сахар, взбить миксером. Добавить цедру лимона и муку. Перемешать до состояния крошки, выложить на доску. Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут. Стол по...Ингредиенты: Мука - 400 гр, Яичные желтки - 4 шт., Сливочное масло (мягкое) - 250 гр, Сахар - 150 гр, Лимоны - 1 шт., Ванильный сахар - 1 пак.
Лимонное печеньеДуховку предварительно разогреть до 180°С. Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками и выложить в чашу комбайна. Всыпать 250 г муки и сахар и на средней скорости измельчить все в крошку. Цедру лимона натереть на мелкой ...Ингредиенты: мука - 260 г, сливочное масло - 135 г, сахарный песок - 100 г, лимоны - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л.
Лимонное печенье с фенхелемПонадобится 225 г пшеничной муки, 115 г кукурузной муки, 225 г сливочного масла, 115 г сахара, 1 ч. л. семян фенхеля, цедра 2 лимонов. Муку просеять. Сахар с фенхелем измельчить в кофемолке. Добавить к муке. Добавить размягчённое сливочное масло и цедру лим...Ингредиенты: лимонная цедра - 2 шт., сахар - 115 г, фенхель семена - 1 ч. л., мука - 225 г, кукурузная мука - 115 г, сливочное масло - 225 г
Постное лимонное печеньеСоединить муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду. В смесь влить масло и перетереть руками, получится крошка. В воде размешать соевую муку ( она играет роль яиц ), влить вместе с соком в мучную массу и замесить тесто. Оно очень похоже на песочное. Если...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука кукурузная - 50 г, Мука соевая - 2 ст. л., Масло растительное ("Олейна") - 150 г, Сахар - 150 г, Сок лимонный - 1/3 стак., Сода - 1/2 ч. л., Вода - 1/4 стак.
Постное лимонное печенье с фундукомФундук обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Сахарную пудру смешать с цедрой лимона. Далее добавить сок лимона, масло, орехи и соду. Перемешать. Затем всыпать всю муку. Если те...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 90 г, Масло растительное (ТМ Олейна) - 50 г, Фундук - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Вода (холодная) - 3 ст. л.
Лимонное печенье с орехами макадамияСоединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, порубленные в комбайне. Они достаточно жирные, так что получится такая липкая ореховая масса. Отдельно смешать желтки, лимонный сок (у меня 2 ст.л. лимонного + 2 ст...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Крахмал кукурузный - 80 г, Желток яичный - 1 шт, Орехи (макадамия) - 120 г, Цедра лимона ((или апельсина) - 1 шт
Лимонное печеньеСмешать муку, сахар, соль и размягченный маргарин. Должна получиться крошка. Застелить противень пекарской бумагой. Высыпаем крошку и распределяем её так, что бы не было "горок" и "ямок". Посыпаем сверху сахаром (1 столовая ложка). Выпек...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто-175г; для заливки-40г) - 215 г, Маргарин (или масло для теста) - 125 г, Соль (щепотка для теста), Яйцо куриное (для заливки) - 3 шт, Ванилин (на кончике ножа для заливки), Разрыхлитель теста (для заливки) - 10 г, Лимон (крупный ...
Лимонное печеньеВот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье! Подготовьте муку, растительное масло, сахар, лимон и соду. Извлеките из...Ингредиенты: Мука - 3,5 стакана, Сахар - 1 стакан, Растительное масло без запаха - 100 мл, Лимон цедровый - 1 шт, Сода - 2/3 ч. л.
Crowberry and blueberry crumb bars (брусничное и черничное печенье с крошкой)1. Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. 2. Добавить яйцо. 3. Добавить холодное масло. 4. Тесто замесить. 5. Выложить тесто в форму (утрамбовать). 6. В миску положить бруснику и крахмал. 7. Перемешать. 8. Начинку выложить сверху теста. 9. Черн...Ингредиенты: на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии), 1 яйцо, 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 2 ч.л. лимонной цедры, 40 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, для крошки: 30 гр. холодного масла, 40 гр. муки, 25 гр. сахара, 25 гр. геркулеса, для начинк...