Лимонное печенье с заваркой молочный улун
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- чай зеленый - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сода - ч. л.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 110 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лимон вымыть, вытереть насухо и мелкой теркой натереть 1 ст.л цедры. Заварку измельчить. * Если использовать одноразовые пакетики, то измельчать не нужно, если чай россыпью - то да. В миске смешать муку, соль, соду и измельченную заварку. В другой миске взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой. Добавить сок лимона. Взбивать до светлой массы. В сливочную массу в два приема добавить мучную. Замесить тесто. Сформировать из теста колбаску, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник, на 1 час. Я убираю в морозилку. Разогреть духовку, до 180 С. Нарезать колбаску на шайбы, толщиной 6-7 мм. Выложить на противень. выстеленный п.бумагой или в формы. Выпекать 15-20 минут. Приятного чаепития:)
Источник