Лимонное мороженое с розмарином

52 рецепта

Лимонное мороженое с розмарином Лимонное мороженое с розмарином 1. Итак, все необходимые продукты готовы. 2. Счищаем цедру с лимона. В цедре этого замечательного цитрусового содержится гораздо больше эфирных масел, чем в соке, поэтому для придания десертам аромата используют именно ее. Цедру можно снять обычной теркой и... Ингредиенты: лимон, жирные сливки (36 и выше), сгущенка, пучок лимонной мелиссы, пучок розмарина (за неимением свежего, можно взять и сушеный).

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета") Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета") В отдельной миске взбиваем желтки. Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю. На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой ... Ингредиенты: 330 мл цельного молока, 100 г сахара, щепотка соли, 250 мл жирных сливок, 6 больших желтков, 125 мл оливкового масла, Щепотка цветков лаванды, Лимонная цедра – 1 ч.л., Рубленый розмарин – 1 ч.л.

Мороженое из оливкового масла Мороженое из оливкового масла Подготовить продукты. Оливковое масло для этого десерта необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). У меня совершенно нет опыта в этом вопросе. Выбирала долго. Ост... Ингредиенты: Молоко (цельное) - 330 мл, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Сливки (жирные, 33-35%) - 250 мл, Желток яичный (большие) - 6 шт, Масло оливковое - 125 мл, Лаванда (цветки) - 1 щепот., Цедра лимона - 1 ч. л., Розмарин (рубленный) - 1 ч. л.

Мороженое Розмариновый лимонад Мороженое Розмариновый лимонад В кастрюле нагревайте, помешивая, воду с сахаром, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте мед, цедру и розмарин и поварите пару минут. Снимите с огня и оставьте как минимум на 15 минут остывать и настаиваться. Удалите р... Ингредиенты: Вода - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Розмарин (большие веточки) - 2 шт, Цедра лимона (одного; тертая), Сок лимонный - 1 стак.

Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется. Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты... Ингредиенты: 2 шт. скумбрии мороженной, 1/2 лимона, несколько веточек розмарина, морская соль, свежемолотый перес, для соуса: 125 гр. натурального йогурта, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток сваренного вкрутую яйца, щепотка соли, молотый...

Апельсиновый лёд с розмарином Апельсиновый лёд с розмарином Для приготовления мороженого нам понадобится; сахар, вода, апельсин, розмарин. Соединяем сахар и воду, и варим сироп. Количество воды можно увеличить. Апельсин помыть и обдать кипятком. Затем снимаем цедру с апельсина, половину мякоти нарезать из остальной... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 250 мл, Розмарин свежий - 2 веточка, Сахар - 150 г

Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой" Сицилийская закуска "Лимоны с моцареллой" Все необыкновенно просто. Разогреем духовку до 200 градусов Цельсия. Лимоны хорошенько промоем, используя губку или щетку (если вам повезло и у вас есть биолимоны с Сицилии, то можно просто ополоснуть холодной водой:). Разрежем на кружочки 1,5-2 см толщиной... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., филе анчоусов - 2 шт., помидоры - 2 шт., базилик - по вкусу, розмарин - 1 г, лаванда - по вкусу, орегано - пучка

"Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое "Внезапные Гости" - Цыпленок с медом и розмарином, Чечевичное пюре, Мягкое мороженое Начнем с того, что прогоним всех с кухни, чтобы никто вам не мешал. У нас есть на все про все 30 минут, так что сконцентрируемся над нашим ужином. Подготовим все для цыпленка. Куриную голень, розмарин, мед, бальзамический уксус и специи. Вместе с этим стави... Ингредиенты: ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА: Куриная голень, Свежий розмарин, Жидкий мед, Бальзамический уксус, Оливковое масло, лимон, яйцо, молотые сухари, ДЛЯ ЧЕЧЕВИЦЫ: Красная чечевица 350г, Сливочное масло 100г, Пармезан (или другой твердый сыр) 150г, ДЛЯ МОРОЖЕНОГО: Сливки 33% (для...

Осетрина, запеченная с розмарином Осетрина, запеченная с розмарином Итак - Осетрина, запеченная с розмарином Наверно многие согласятся, что осетрина - царь-рыба, по крайней мере на территории России. Великолепный вкус, практически полное отсутствие костей. Но, как говорится, можно испортить любой продукт. Осетр относится к ... Ингредиенты: соус - 4 г, лайм - 1 шт., розмарин - 1, оливковое масло - 8 ст. л., мука - 1 г, соль морская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., шпинат - 300 г, лимоны - по вкусу, перец черный - 1 щепотка

Загрузка