91 рецепт
Лимонно ягодное суфле
Лимонно-ягодное суфле Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки. Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полос... Ингредиенты: Лимон - 2 штуки, Белое сухое вино - 30 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Сахар - 2 столовые ложки, Ванильный стручок - 1 штука, Желатин - 2 штуки, Свежие ягоды - по вкусу
Торт "Ягодное суфле и желе в шоколаде" Готовим коржи. Берем нужные ингредиенты и начинаем. :) Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Аккуратно соединить эти смеси, добавляя яичную смесь в шоколадную, перемешивая снизу вверх. Добавить муку. Перемешать. Получе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 75 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сок свежевыжатый (вишневый) - 200 мл, Сахар - 80 г, Желатин - 10 г, Вишня (без косточек) - 100 г, Пюре фруктовое (абрикосовое ) - 300 г, Сахар - 100 г, Сок свежевыжа...
Мини торт-суфле с крыжовником Добрый день! Начну с того что десерт это совсем не сложный, если делать все аккуратно и внимательно, так что стоит попробовать и новичкам! Формочка для выпечки у меня была для куличей, всего 12см в диаметре. Потому кол-во ингредиентов я привела на такую фор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 100 г, Лимон (для суфле) - 0,5 шт, Коньяк (пропитка для коржа) - 1 ст. л., Желатин - 15 г
Ягодный пирог с безе Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку. Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщин... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Маргарин (замороженный) - 100 г, Вода (ледяная) - 2-3 ст. л., Ягода (свежие или замороженные, можно ассорти) - 1.5-2 стак., Крахмал (с небольшой горкой ) - 3 ст. л., Ванилин, Сливки (33-35% жирности) - 100 г, Масло сливочное...
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-))) Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа. Сбор десерта. Н... Ингредиенты: Корж: Кешью – 50 г., Миндаль – 50 г., Масло сливочное – 200 г., Мука пшеничная – 100 г., Соль – ¼ ч.л., Начинка: Алыча (свежая, консервированная) – 200 г., Сахар – 4 ст.л., Крахмал – 1 ст.л., Вода – 4 ст.л., Ликер Куантро – 2 ст.л., Суфле: Сметана жирная – ...
Нежное суфле "Клубничное облачко" Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре. Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере. Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом. Добавить желатин в клубничное пюре и оста... Ингредиенты: Замороженная клубника - 300 гр, Сахарная пудра - 250 гр, Желатин - 20 гр, Сок половинки лимона, Гренадин или гранатовый сироп - 1 ст ложка (факультативно)., Форма у меня 20Х20
Торт"Ягодное ассорти" Положить корж на блюдо,поставить вокруг него кольцо для торта.Выложить крем и разровнять.Убрать в холодильник на 3 часа. Желатин замочить и прогреть в маленькой кастрюльке до растворения.Перемешать со сметаной,сахаром,сливками,ванильным сахаром,цедрой и сок... Ингредиенты: Корж: 125г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 75г муки, 75г крахмала, 1 ч.л.разрыхлителя, (У меня готовый бисквитный корж), Крем-суфле: 10г желатина, 500г сметаны(у меня20%), 150г сахара, Цедра и сок 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара(1 ч.л.), 200мл ...
Абрикосово-коричное СУФЛЕ! Нагреть духовку.Смазать формочки маслом и обсыпать манкой или мукой. У меня осталось как раз пол стакана джема из кураги(сделанного ранее). Вам советую взять ярко-оранжевой кураги(кажется она вкуснее),залив немного водой ,запечь в микроволновке минут 15-20.... Ингредиенты: 6 яиц(я уменьшила порцию и взяла 4), 1 стакан густого абрикосового джема(у меня пол стакана), мелко натёртая цедра 1-го лимона, 1 ч.л. молотой корицы, масло для смазывания формочек, мука или манка для посыпки формочек, какао порошок для украшения(или натёрт...
Ягодные конфеты "Невесомые" Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс. У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками. Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом. Измельчаем ягоды в однородное пюре. ... Ингредиенты: Ягода (любая) - 200 г, Сахар - 90 г, Сок лимонный - 1 ст. л.
Пирожные-суфле с начинкой без выпекания Желатин заливаем молоком, размешиваем и оставляем набухать минут на 40. Теркой снимаем жёлтую часть кожуры лимона (цедру). В миску выкладываем творог, йогурт, сметану, цедру лимона, сгущённое молоко с сахаром, сахар и ванилин. Проходим блендером для пышност... Ингредиенты: Творог (5 - 9%) - 500 г, Сметана (20%) - 150 г, Йогурт (сладкий) - 150 мл, Молоко сгущенное (с сахаром) - 100 мл, Сахар - 40 г, Ванилин, Цедра лимона (половины лимона) - по вкусу, Желатин - 30 г, Молоко - 120 мл, Молоко - 50 мл, Джем - 50 г, Посыпка кондите...