Лимонно медовый мусс

25 рецептов

Лимонно-медовый мусс с фундуком Лимонно-медовый мусс с фундуком В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню. Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 ми... Ингредиенты: 3 ст.л. жидкого меда, сок 1 лимона, 75 г орехов фундука, мелко порезанных, 2 яичных желтка, 3 яйца, 50 г сахара (или поменьше), 150 мл жирных сливок, 12 г желатина (у меня меньше - 4 пластины)

Лимонно-медовый мусс Лимонно-медовый мусс За 1 день до приготовления мусса сделать лимонный сироп.Для этого лимон вымыть,ошпарить кипятком,нарезать тонкими кружками.Сложить в удобную для вас емкость,пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром.Емкость закрыть и поставить в холодильник. Перед приготовлением из... Ингредиенты: Лимоны- 6-7 шт, Сахар - 8-10 ст. л., Мед - 1 ст.л, Яичные желтки- 2 шт, Яйца-3 шт, Сахар-50 г, Сливки для взбивания- 150 г, Желатин - 12 г, Белое полусладкое вино- 2 ст. л.

Лимонно-медовый мусс Лимонно-медовый мусс 1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут ... Ингредиенты: крупных яичных желтка – 2 шт., мед – 1 ст. л., яйцо крупное – 3 шт., 10-12 лимонов, 8-10 ст. л. сахара, 150 мл сливок жирностью не менее 30%, 12 г желатина, 2 ст. л. белого полусладкого вина, сахар – 50 г

Творожно-медовый мусс с ягодным соусом Творожно-медовый мусс с ягодным соусом К желатину добавить столовую ложку воды и лимонный сок Творог смешать с медом. Взбить. Желатин растопить на водяной бане. Добавить к творожно-медовой массе и еще раз взбить.. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к основной массе и акку... Ингредиенты: Творог - 200 г, Мед - 50 г, Желатин (от Dr. Oetker ) - 6 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (для желатина) - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ягода (ассорти) - 200 г, Мед - 1 ст. л., Желатин (от Dr. Oetker ) - 4 г, Ванилин - 0,5 пакет., Посыпка...

Медовый мусс Медовый мусс Желтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня и оххладить. Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки ... Ингредиенты: 4 яйца (белки и желтки отдельно), 100 гр. меда, 1 столовая ложка сахарной пудры, лимонная кислота на кончике ножа, шоколад (для посыпки)

Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi) Медовый мусс с киви (mousse di miele ai kiwi) 1. Итак, нам всего лишь понадобится: сливки 33%, мёд, киви, яйца, лимоны 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в кастрюльке на водяной бане 3. Добавляем мёд и варим на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого кре... Ингредиенты: 400 гр. сливок 33%, 250 гр. мёда, 5 киви, 4 яйца, 2 лимона

Три постных мусса "Сласти для француза" Три постных мусса "Сласти для француза" Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н... Ингредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) ...

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить рас... Ингредиенты: Для дрожжевого теста, 250 мл - молока (теплое), 600 г - муки, 10 г - ванильного сахара или ванильного масла, 25 г - свежих,живых дрожжей, 0.5 ч.л -соли, 8-9 ст.л - сахара, 100 г - сливочного масла ,мягкого, 2 ст.л - растительного масла, 2 - яйца, (Рецепт ра...

Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см. Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех. Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким. Измельча... Ингредиенты: Кальмар (лучше брать крупные) - 300 г, Зелень (любой салатный микс или руккола) - 50 г, Сливки (жирные - около 30%) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Фисташки - 50 г, Орех мускатный - 1/8 ч. л., Вишня (замороженная вишня) - 200 г, Вино красное сухое - 100 мл, ...

Медовый торт с малиновым мармеладом Медовый торт с малиновым мармеладом Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и ... Ингредиенты: сахар - 75 г, вода - 100 г, лимоны - 1 шт., мед - 2 ч. л., сахар - 100 г, мука - 75 г, миндаль измельченный - 30 г, яйца куриные крупные - 4 г, масло подсолнечное - 1 ст. л., сметана жирная - 400 г, сахар - 100 г, ванильная эссенция - 5 капель, ликер - 2 ст...

Загрузка