лимонно-апельсиновый чизкейкПросеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час. Форму выкладываем пекарской бум...Ингредиенты: Основа: 150 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 2 желтка, цедра одного апельсина, Прослойка из рикотты: 4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок, 4 ст. ложки сахара, цедра и мякоть одного апельсина, Прослойка и...
Чизкейк с кремом из белого шоколадаN.B.! Если вам не хочется возиться с песочным тестом, используйте для основы печенье. Это существенно сокращает общее время готовки. Но я учусь работать с песочным тестом и мне захотелось сделать именно такую основу для чиза. Основа для чиза: вариант1. Песо...Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (при необходимости добавить) - 130 г, Соль (по вкусу), Цедра лимона (или по вкусу) - 1 ч. л., Печенье (сладкое) - 225 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона (или по вкусу) - 1 ч. л., Шоколад белый - 100 г, Молоко сгущ...
Апельсиновый пирог-2Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url] В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк. ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар (3/4 + 1/4 ) - 1 стак., Сок ( апельсиновый) - 1/3 стак., Масло сливочное - 1 ст. л.
Творожный чизкейк с цукатамиЗамочите в горячей воде изюм. Цукаты также можно замочить, если они слишком жесткие. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с маслом. Я использовала постные галеты и у меня "тесто" получилось слишком рассыпчатым, не очень хорошо склеивалось. Чтобы ...Ингредиенты: Печенье - 250 г, Масло сливочное (размягченное) - 130 г, Творог - 750 г, Сахар - 1 стак., Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л., Соль - 3/4 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Сметана (у меня 25%) - 400 г, Изюм - 100 г, Цукаты (у меня апельсиновы...
Творожно-лимонный пирог из песочного теста1. Муку просеять, добавить сахар, натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо и цедру одного лимона. Щепотку соды с таким же количеством лимонной кислоты загасить водой и добавить к остальным ингредиентам. Замесить руками упругое тесто, затем скатать ег...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Сода, Кислота лимонная, Цедра лимона - 1 шт, Творог - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 0,3 стак., Сметана - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Джем, Ванилин
Апельсиново-творожный торт "День Ангела"Желток растереть с сахаром добела. Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить. Сверху просеять муку... ... и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 150 г, Маргарин (для теста) - 80 г, Соль (щепотка - в тесто), Желатин (в крем) - 20 г, Цедра лимона (в крем) - 1 шт, Сливки (33-35%) - 375 г, Желе (для торта) - 1 упак., Мята (или мелисса, листики), Безе (крошки, для украше...
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек. 2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку. 3....Ингредиенты: шоколадные или ванильные крекеры 240 Грамм (тесто), топленое сливочное масло 8 Ст. ложек (тесто), соль 1/4 Чайных ложки (тесто), сливочный сыр Филадельфия 240 Грамм (крем), мука 3 Ст. ложки (крем), мелко тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка (крем), мелко те...
Торт "Чизкейк" без выпечкиКлассический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Корж для такого чизкейка можно сделать без выпечки (из печенья) либо испечь песочный корж. 1. Приготовим корж без выпечки. Печенье из...Ингредиенты: Для коржа-основы без выпечки: 200 г рассыпчатого печенья, 100 г сливочного масла, Для песочного коржа-основы: 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек муки, 1 сырой яичный желток, Крем., Белый слой: 400 г жирного творога, 350 мл сливок 33-35%...
Лимонно-йогуртовый чизкейкКерамические формочки или чашки простелить фольгой. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, апельсиновый и лимонный сок. Разложить смесь в подготовленные формы, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 8–10 ч. Достать форм...Ингредиенты: сахар – 1 стакан, тертая лимонная цедра – 1 ст. л., апельсиновый сок – 0,5 стакана, натуральный йогурт – 3 стакана, тертая цедра лайма – 1 ст. л., лимонный сок – 0,3 стакана, кокосовая стружка – 0,3 стакана, по желанию, мягкий творог – 500 г