Лимонная запеканка с рикоттой

36 рецептов

Лимонная запеканка с рикоттой Лимонная запеканка с рикоттой Первым делом отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Теперь сахар смешать со сливочным маслом и взбить миксером. Продолжая взбивать по одному добавить все желтки. Добавить рикотту. Немного взбить до однородности. На мелкой те... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., соль - 1 щепотка, сахар коричневый - 100 г, сливочное масло - 90 г, рикотта - 250 г, лимоны - 1 шт., мука - 170 г

Лимонная запеканка с рикоттой Лимонная запеканка с рикоттой Духовку предварительно разогреть до 190°С. Желтки отделить от белков. Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одн... Ингредиенты: рикотта - 250 г, пшеничная мука - 170 г, яйца куриные - 3 шт., лимоны - 1 шт., сахар коричневый - 100 г, сливочное масло - 90 г, соль морская - ч. л.

Лимонная запеканка Лимонная запеканка Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детског... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Соль 1 Щепотка, Сахар 100 Грамм, Сливочное масло 90 Грамм, Рикотта 250 Грамм, Мука 170 Грамм, Лимон 1 Штука

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка" Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачк... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Персик (консервированные половинки) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин (на кончике ножа) - 0.3 ч. л., Сахар коричневый (для посыпки) - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) -...

Творожная запеканка с рикоттой и бананом Творожная запеканка с рикоттой и бананом С помощью миксера перемешать творог, рикотту и яйца. Бананы порезать кружочками. Добавить лимонную цедру, банан и резаный миндаль. Выложить творожную смесь в форму (у меня квадратная 18х18 см) и запечь при 180 С (30 мин). Затем выключить нагрев и остудить з... Ингредиенты: творог - 100 г, рикотта - 100 г, яйцо куриное - 2 штуки, банан - 2 штуки, миндаль резаный - 15 г, лимонная цедра - по вкусу

Запеканка из рикотты с кокосом Запеканка из рикотты с кокосом Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, мука, сахар, яйцо, лимон, соль, кокосовая стружка и ванильный экстракт. Рикотту откинуть на дуршлаг. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить рикотту, сок и цедру лимона, ванильный экстракт, кокосовую стр... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 1 ч. л., Кокосовая стружка - 50 г, Лимон - 1 шт., Мука пшеничная - 40 г, Сахар - 120 г, Соль - 1 щепотка, Сыр рикотта - 500 г, Яйца куриные - 2 шт.

Творожная запеканка с рикоттой и бананом Творожная запеканка с рикоттой и бананом С помощью миксера перемешать творог, рикотту и яйца. Бананы порезать кружочками. Добавить лимонную цедру, банан и резаный миндаль. Выложить творожную смесь в форму (у меня квадратная 18х18 см) и запечь при 180 С (30 мин). Затем выключить нагрев и остудить з... Ингредиенты: Творог - 100 г, Рикотта - 100 г, Банан - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Миндаль (резаный) - 15 г, Цедра лимона - по вкусу

Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами Запеканка с пшёнными хлопьями и ягодами Хлопья пшённые ТМ Мистраль. В миску выложила рикотту и измельчённые хлопья. Разбила яйца, насыпала соль, соду, лимонную кислоту, сахар и добавила сметану. Массу хорошо перемешала. Ёмкости для запекания смазала маслом. На дно по щепотке насыпала измельчённые... Ингредиенты: Рикотта (2 пачки) - 400 г, Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 60 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый - 2 ч. л., Сметана (2%) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Кислота лимонная - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Черника (садовая) - 20 шт, Масло сливочное - по вкусу

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Домашняя рикотта Домашняя рикотта В молоко добавить сливки 35% жирности и 10% жирности. Перемешать. Добавить соль, лимонный сок, перемешать. Оставить посуду (миску, кастрюлю) с молоком на 4 часа при комнатной температуре. Посуду накрыть крышкой. Добавить йогурт, перемешать. Поставить кастрю... Ингредиенты: молоко 4% - 1860 г, сливки 10-20% - 200 г, сливки 33-35% - 160 г, йогурт натуральный - 160 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль морская - ч. л., ежевика замороженная - 160 г, вино красное сухое - 200 г, анис семена - 2 шт., корица - 1 шт., сахарный песок - 50 г

Загрузка