Лимбугский флай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 125 мл
- Сухари - 2 ст. л.
- Варенье - 3 ст. л.
- Вишня - 250 г
- Изюм - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- В миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин
- Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
- В мерный стакан положить желток и долить молока до отметки 125 мл
- Замесить мягкое тесто и оставить отдыхать на 20 минут
- Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку, изюм залить горячей водой на 15-20 минут
- Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями (можно манкой), полить вареньем, разложить вишню и изюм
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать полоской шириной около 1 см
- Сделать решетку
- Выпекать около 20 минут при 175 градусах до зарумянивания
- Приятного аппетита!
Источник