Нидерландский вишневый флай
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 125 мл
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 стак.
- Вишня (можно больше или меньше) - 400 г
- Крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку. Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса. Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом. Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин. Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит
Источник