Джем ревеневыйкак только наша масса закипает добавляем корицу(я ложу 1,5 ч.л.) и крахмал(по желанию).Варим еще 15 минут до загустения и всё!наш джем готов!формируем по баночкам(у меня из под кофе) засыпаем сахаром и ставим на огонь измелчаем всё до более-менее однороднос...Ингредиенты: ревень 500грамм, 2 апельсина, сахар 400 грамм, корица, 1 ч.л. крахмала (по желанию)
Ревенево-апельсиновый джемИтак, ревень. Его нужно хорошо промыть и очистить от грубой плёнки Вот такой он в очищенном виде Нарезаем его на кусочки по 1 см Апельсины также нарезаем на кусочки, косточки обязательно удаляем Измельчаем апельсины блендером Перемешиваем ревень с апельсино...Ингредиенты: Ревень (масса очищенного) - 1 кг, Апельсин - 2 шт, Сахар - 1,5 кг, Вода - 100 мл
Джем из ревеня.Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки. Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше. В блендере измельчить ревень и...Ингредиенты: ревень — 1 кг, сахар — 900 г, апельсин — 2 шт.
Джем из ревеня и малиныДля приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода. Ревень очистить и пропустить через мясорубку. Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный ого...Ингредиенты: Вода - 50 мл, Малина свежая - 350 г, Ревень - 1000 г, Сахар - 700 г, Яблоко - 250 г
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). TescomaПриготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно ...Ингредиенты: Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: Тесто: 1 стакан муки, 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 110 гр. холодного сливочного масла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст.л раститель...
Клубнично-ревеневый мармеладКлубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги. Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан). Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело...Ингредиенты: клубника - 1500 г, ревень - 600 г, сахар - 700 г
Ревеневый сиропРевень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить. Далее в рецепте рекомендовалось следующее: ...Ингредиенты: 1500 гр. ревеня, 700 гр. сахара, 75 мл.воды, 50 мл.+- лимонного сока
Джем клубнично-ревеневый с имбиремПродукты для приготовления. Всё вымыть. Ревень очистить, клубнику освободить от чашелистиков и всё нарезать на маленькие кусочки. Чтобы ягоды и ревень разварились до однородной консистенции, сначала проварим их без сахара. В кастрюлю поместить ревень, клу...Ингредиенты: Ревень - 500 г, Клубника - 250 г, Сахар - 500 г, Имбирь (тёртый) - 1 ст. л., Вода (50-75 мл) - 50 мл, Цедра лимона - 1 ч. л.
Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелемДля песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Приступим к приготовлению ванильн...Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сахар - 80 г, крахмал - 45 г, сливочное масло - 1 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 75 г, яйца куриные крупные - 1 шт., соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 250 г, пшеничная мука...
Ревеневый трайфлВот такой красивый, розовый ревень мне достался от свекрови. В детстве я ревень жгуче ненавидела, но с тех пор уже много лет прошло, решила дать ему шанс. И не пожалела! Делюсь этой новорожденной привязанностью к ревеню и с вами. Ревень помыть, очистить, но...Ингредиенты: Готовое блюдо (кекс, ванильный) - 300 г, Ваниль (полстручка или 1 ч.л. ванильного сахара), Желток яичный - 1 шт, Крахмал - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Сливки (30%) - 200 мл, Вода - 50 мл, Ревень - 500 г, Имбирь (маленький кусочек)