Ликер кофейный с эспрессоСварить крепкий эспрессо Перелить кофе в кастрюлю, добавить сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры Перелить кофейный сироп в банку, туда же вылить спирт или хороший самогон двойной перегонки, разведены...Ингредиенты: Кофе натуральный (эспрессо) - 250 мл, Сахар - 450 г, Ваниль (стручок) - 1 шт
Заварные булочки с кофейно-ванильным соусом-карамельВ сотейнике смешать 115 мл воды, щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Масло должно полностью растопиться. Муку отмерить и просеять в отдельную посуду. Всыпать в кипящую водно-масляную смесь сразу всю муку и убрать сотейник с огня....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 115 г, Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 3 шт, Сахар (Мистраль коричневый мелкий (для соуса) - 200 г, Ваниль (1 стручок (для соуса) - 1 шт, Кофе натуральный (свежеприготовленный кофе-эспрессо (для соуса) - 120 м...
Кофейная панна-коттаЗамочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый) Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80"С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер. Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо ...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сливки (30%) - 200 мл, Сахар (50+120) - 170 г, Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) - 2 ст. л., Желатин (у меня листовой) - 6 г, Кофе растворимый - 1,5 ч. л., Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) - 120 мл
Мороженое «Двойной эспрессо»Сварить кофе удобным для вас способом. Я варила в турке. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Тонкой струйкой ввести горячее молоко. Затем массу перелить опять в сотейник и на среднем...Ингредиенты: молоко - 200 мл, сахар - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сливки 33-35% - 500 мл, кофе эспрессо - 50 мл, кофейный ликер - 50 мл
Ирландский крем-ликерВместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey's, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин. 1. В небольшой миске сме...Ингредиенты: растворимого кофе эспрессо 1 Чайная ложка, какао 1 1/2 Ст. ложки, корицы 1/2 Чайных ложки, сахарной пудры 1/4 Чайных ложки, банка сгущенного молока 1 Штука, меда 1 Чайная ложка, ванильного экстракта 1 1/2 Чайных ложки
Ликер Бейлиз в домашних условияхПриготовление этого домашнего алкогольного напитка нужно начать с выбора подходящей тары. Я выбрала стакан от блендера с мерной шкалой. Итак, налейте в ёмкость сгущённое молоко. Далее влейте необходимое количество сливок жирностью 20-30% Добавьте шот свежес...Ингредиенты: Виски (Или бурбон) - 260 мл, Сгущенное молоко - 220 гр, Сливки (Жирностью 20-30%) - 150 мл, Кофе (1 шот эспрессо 50 мл.) - 50 гр, Ванилин - 0.5 чайн.л.
Ликер сливочныйЯ советую заранее подготовить особый, вкусный лёд. Наряду с обычной водой, залейте в формочки для льда порцию американо, охладите и заморозьте. Для приготовления этого ликёра идеально подойдёт высокая ёмкость с мерной шкалой. Первым делом влейте в ёмкость с...Ингредиенты: Сливки (Жирность в районе 20-30%) - 200 мл, Сгущенное молоко - 300 гр, Виски - 350 мл, Ванильный экстракт - 1 чайн.л., Кофе (Эспрессо) - 1 чайн.л., Вода - 50 мл, Кофе - 50 л
Кофейно-шоколадный напиток по‑итальянски (Affogato)В графине смешайте кофе и ликер. Разложите мороженое по 8 небольшим чашкам и разлейте кофе. Сразу подавайте.Ингредиенты: Эспрессо - 240 мл, Кофейный ликер - стакана, Шоколадное мороженое - 8 столовых ложек
Кофейный ликер с ванильно-коричными сливкамиВ небольшой миске взбейте сливки в крепкую пену. Затем вмешайте сахарную пудру и ванильную пасту. Разлейте ликер по бокалам, затем влейте кофе и сверху украсьте сливками. Посыпьте корицей и подавайте.Ингредиенты: Сливки - 300 мл, Ванильная паста - 2 чайные ложки, Ликер Калуа - 220 мл, Сахарная пудра - 2 столовые ложки, Эспрессо - 5 стаканов, Молотая корица - по вкусу
Кофейный тирамисуНеобходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные). Маскарпоне перемешиваем, постеп...Ингредиенты: Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") - 250 мл, Шоколад молочный|Шоколад (тертый или какао) - 30 г, Маскарпоне - 400 г, Сахарная пудра - 80 г, Яйцо куриное - 2-3 шт