Лигурийский суп

5 рецептов

Лигурийский суп Лигурийский суп Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медлен... Ингредиенты: Бульон (рыбный) - 2 л, Коктейль морской - 1 кг, Помидор (средний) - 5...6 шт, Сельдерей черешковый - 7...8 шт, Чеснок - 5...6 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Приправа (Итальянские травы) - по вк...

Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры Лигурийский суп с морепродуктами. обед от кучеры Очень интересный суп. Непривычный, яркий вкусный. Отличное продолжение обеда в средиземноморском стиле. 1. Овощи помыть и очистить. 2. Нашинковать все овощи некрупными кубиками. Колбаски очистить и нарезать ломтиками, чеснок измельчить. 3. В кастрюле с толс... Ингредиенты: капуста — 1/8 кочана, картофель — 2 шт, сладкий перец — 1 крупный, лук — 1 шт, чеснок — 2 зубка, помидоры — 5 шт. капельки, колбаски копченые — 2 шт, морской коктейль — 300 г, масло оливковое — 3 ст.ложки, лавровый лист — 2 шт, зира — чуть-чуть, тмин — 1 ще...

Ciuppin — лигурийский рыбный суп Ciuppin — лигурийский рыбный суп Одну луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко порубить. Сельдерей мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить все овощи на медленном огне до готовности. Добавить консервирова... Ингредиенты: плотная рыба - 1 кг, лук красный - 1 шт., укроп свежий - 2 веточки, вино белое - 150 мл, можжевельник ягоды - 3 шт., перец душистый горошком - 4 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лук крас...

"песто" по-русски "песто" по-русски Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке. Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петру... Ингредиенты: большой пучок петрушки, 200 мл. оливкового масла, по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха, 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана, щепотка соли, несколько листочков базилика

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки Песто из вяленых на солнце томатов из баночки Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже. А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Олив... Ингредиенты: 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле, 2 зубочка чеснока, 2 ст.л. семечек, по 2 веточки свежего базилика и розмаримна, 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили, до 100 гр. оливкового масла, морская соль, молотый перец