Лещ в духовке целиком

10 рецептов

Лещ в духовке целиком Лещ в духовке целиком 1. Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, моем. 2. Делаем частые надрезы поперек тушки, щедро солим и отправляем леща в холодильник. 3. А тем временем лук и морковь очищаем, моем, режем помельче, обжариваем на растительном масле до мягкости. 4. Гречку отвариваем ... Ингредиенты: Лещ - 600 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Гречка - 100 гр, Соль - по вкусу, Майонез - 20 гр, Томатная паста - 20 гр

Лещ в духовке «Обеденный» Лещ в духовке «Обеденный» Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку. Леща почистим, вынем все внутренн... Ингредиенты: рыба - 2 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимоны - 1 шт., прованские травы - по вкусу, сливочное масло - 20 г, розмарин - 2 веточки, майонез легкий - 20 г, брусника замороженная - 20 г, сыр - 40 г, рыба - 2 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, сыр -...

Лещ, запеченный в духовке Лещ, запеченный в духовке Рыбу люблю, поэтому частенько готовлю ее разными способами. Особенно нравится запекать ее на открытом огне, но такая возможность есть не всегда, поэтому на помощь приходит обычная духовка. В этот раз запекал рыбку в фольге на подушке из лука и моркови, чтоб... Ингредиенты: Лещ 1 Штука (крупный), Морковка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Соль и специи По вкусу, Лимон 1/2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Картошка 4 Штуки, Майонез По вкусу

Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном Золотой лещ, запеченный в духовке с картофелем и лимоном Вымыть и почистить картофель. Нарезать его крупными кольцами 1-1,5 см толщиной и выложить его в глубокий противень (у меня размер противня был 36х26х7см). Хвостик у рыбы не уместился и его обернула в фольгу, чтобы не сгорел. Включить духовку на разогрев 200... Ингредиенты: рыба - 1,5-2 кг (у меня был лещ), картофель - 1 кг, лимон - 1 шт. (крупный), растительное масло - 3-4 ст. л., горчица зерновая (сырая) - 2 ст. л., сметана 20% - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., специи для рыбы - 1-2 ст. л. (по ж...

Лещ запеченый / рыба запеченая Лещ запеченый / рыба запеченая Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки"). Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора. Лук нарезаем... Ингредиенты: лещ (в данном случае 2,4 кг), 5-6 крупных луковиц, соль, чёрный молотый перец, рыбная приправа, растительное масло, картофель, красный сладкий перец, карри

Лещ, приготовленный в духовке в фольге с лимоном Лещ, приготовленный в духовке в фольге с лимоном Свежую рыбу промойте под проточной водой и почистите чешую, используя специальную насадку. Если рыба была мороженной – оставьте её при комнатной температуре размораживаться, так она сохранит все полезные компоненты. Извлеките жабры. В принципе, можно удалит... Ингредиенты: лещ - 1 шт (весом примерно 1,2 кг), лимон - 1 шт, соль, молотый черный перец, розмарин - 1-2 веточки, тимьян - 1-2 веточки, растительное масло.

Лещ запеченный в духовке с картофелем Лещ запеченный в духовке с картофелем Рыбу моем, чистим от чешуи по направлению от хвоста к голове. Ни хвост, ни голову не отрезаем. Обязательно удаляем жабры и еще раз промываем рыбу. Берем щепотку крупной соли, обсыпаем леща и протираем с небольшим усилием. Если где остались незамеченные чешу... Ингредиенты: крупный лещ весом около 700-800 гр. – 1 шт, картофель – 7-8 шт, майонез – 1 ст. л, соль – по вкусу, свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л, паприка сладкая молотая – 1 столовая ложка, масло растительное без запаха – 2 ст. л, зелень, свежие или маринованные овощи...

Запеченный лещ с осенними овощами Запеченный лещ с осенними овощами Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо Чеснок порубить, лук нарезат... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Помидор - 2 шт, Вино белое сухое - 100 мл, Зелень - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л., Соевый соус - 1 ч. л.

Чипура, запеченная в духовке Чипура, запеченная в духовке Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза). Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки. Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами. Укладываем рыбк... Ингредиенты: Рыба (чипура) - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Соль, Перец черный, Мята (сушеная) - 0,5 ст. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Масло сливочное, Лук репчатый - 0,5-1 шт

Рыба, фаршированная по-казачьи Рыба, фаршированная по-казачьи Рыбу почистить, вынуть жабры, распластать по спинке (это очень важно) от головы до самого конца тушки, убрать внутренности. Если есть икра , сполоснуть под струeй проточной воды дать обсохнуть положить на раскаленную сухую сковороду и разминая вилкой обжар... Ингредиенты: Рыба (лещ, речная), Рыба (сазан) - 1.5 шт, Капуста квашеная - 0.5 шт, Рис - 1 шт, Икра рыбная|Икра (если есть), Соль, Перец черный, Масло подсолнечное