Лечо с баклажанами к ужину

15 рецептов

Лечо с баклажанами Лечо с баклажанами Все овощи нарезаем на 4 - 8 частей. Cмешать с сахаром, солью, маслом и уксусом. Проварить 20-30 минут. Я пробую на вкус, если мне чего не хватает, в плане соли, сахара, уксуса, то добавляю, так сказать подганяю под наши вкусовые пристрастия. Затем добавить ... Ингредиенты: Помидор - 4 кг, Перец болгарский - 2 кг, Баклажан - 2 кг, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 1,5 стак., Соль - 3 ст. л., Масло растительное - 1,5 стак., Уксус (9%) - 2 ст. л.

Лечо с баклажанами "К ужину" Лечо с баклажанами "К ужину" Подготавливаем баклажаны, нарезаем кубиками. Я выращиваю баклажаны сама и в моих нет горечи, если ваши баклажаны горчат - нужно нарезанные синенькие посолить и затем (через 20-40 мин) промыть под холодной водой. Обжариваем баклажаны. Они хорошо впитывают ра... Ингредиенты: Баклажан (среднего или небольшого размера) - 2 шт, Перец болгарский (крупных) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 2 шт, Масло растительное (сколько потребуется для обжаривания) - по вкусу, Помидор (крупных) - 4 шт, Соль - по вкусу, Пер...

Лечо с баклажанами Лечо с баклажанами 1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут. 2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут. 3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски ... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Баклажан - 1,5 кг, Соль (не с верхом) - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Масло растительное - 1/2 стак.

Лечо с беконом Лечо с беконом Соберем необходимые нам овощи и бекон Нарежем небольшими кубиками морковь, перец болгарский и баклажан. Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном и разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, периодически помешивая. Я использую микс растительного и ол... Ингредиенты: Перец болгарский - 700 г, Баклажан - 200 г, Помидор - 400 г, Лук-порей (небольших) - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Морковь - 100 г, Бекон (копченый) - 200 г, Перец черный, Перец чили (по желанию)

Баклажаны в лечо Баклажаны в лечо Для начала нужно подготовить баклажаны. Я очищаю их от шкурки, нарезаю на полоски и вымачиваю в подсоленной воде ( на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли). Ставим под гнет на 1 час. Затем хорошо отжимаем от жидкости и выкладываем на противень, который хорошо см... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 150 г, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 1 кг, Соль - 0,5 ст. л., Специи (итальянские травы) - 0,5 ст. л., Масло растительное - 0,75 стак.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Лечо с баклажанами, помидорами и перцем Опять пролетел год, на улице тёплая пора. Полным ходом идёт сбор сезонного урожая. На рынках изобилие ярких, сочных овощей, пряных трав. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Из года в год, пользуясь домашней кулинарной книгой, мы консервируем понравив... Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг, Лук репчатый – 350 г, Перец сладкий – 350 г, Помидоры 550 г, Горький перец – по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Соль – 1 ст.л., Сахар – 50 г, Уксус столовый – 20 мл, Масло подсолнечное – 50 г

Рататуй Рататуй Режем баклажан и посыпаем солью. Пока займемся остальными овощами. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожицу. Режем их очень-очень мелко. Режем лук полукольцами. Перец полосками. Цуккини полукружочками. Режем крупно баклажаны. Все по ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский (зеленый, красный или желтый) - 1 шт, Кабачок (цуккини) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (средние) - 2 шт, Масло оливковое, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 0.5 ч. л., Специи (соль, перец черный и красный острый, по вкусу)

Простейший рататуй Простейший рататуй Овощи: кабачок, баклажан и помидор нарезаем колечками одинаковой толщины 5 мл. Берём любую глубокую форму и смазываем её маслом. Выкладываем из банки соус и распределяем его слоем по дну. Укладываем овощи "внахлёст" чередуя. В масло оливковое кла... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (свежемолотый по вкусу), Приправа (прованские травы) - 1 ч. л., Зелень (для подачи: петрушка и укроп по вкусу)

Плетеные булочки с мясом Плетеные булочки с мясом Баклажан я запекаю в фольге. Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану. Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь. Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости). Далее. Лечо у м... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0.5-1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Баклажан - 1 шт, Лечо (или томатный соус, кетчуп) - по вкусу, Фарш мясной - 500 г, Соль - по вкусу

Баклажаны по-гречески на зиму Баклажаны по-гречески на зиму Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использова... Ингредиенты: Перец сладкий 250 Грамм, Морковь 250 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Баклажан 300 Грамм, Лук 250 Грамм, Сахар 30 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 50 Миллилитров, Уксус 9% 25 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Базилик 0,5 Чайных ложки, Красный перец П...

Загрузка