Летняя уха фреш
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (головы сёмги и горбуши) - 700 г
- Рис - 90 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 300 г
- Тыква - 300 г
- Зелень - 30 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Головы (они остались у меня после использования рыбы) залить холодной водой и варить в подсолёной воде 20 минут. Жабры предварительно удалить.
- Тыкву измельчить в блендере, картофель и лук нарезаем кубиком. Лук обжариваем на сливочном масле.
- Из бульона достаём головы ( если нужно, бульон процедить ). Рис промываем и добавляем его в бульон и варим 5 минут. Добавляем обжаренный лук, картофель и варим 15 минут. В последнюю очередь добавим пюре из тыквы. Доводим уху до кипения и выключаем огонь.
- Даём немного настояться супчику (тыквенное пюре добавляет густоты). Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. У ухи вкус непередаваемый: очень лёгкий и необычайно свежий!
Источник