Летний салат из овощей с мятной заправкой

9 рецептов

Летний салат из овощей с мятной заправкой Летний салат из овощей с мятной заправкой Кабачки, не очищая, нарезать длинными тонкими полосками и слегка обжарьте на оливковом масле, на разогретой сковороде. Не солим! Выложите кабачки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Морковь и свеклу почистить и нарезать соломкой, и т... Ингредиенты: Кабачок (молоденький) - 2 шт, Горошек зеленый (или консервированный) - 200 г, Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок лимонный - 40 мл, Масло оливковое - 75 мл, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Орегано (сушеный ) - 1/3 ч. л., Тимьян (сушеный ) - 0...

Теплый салат с нектаринами и мятной заправкой Теплый салат с нектаринами и мятной заправкой Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и смазать их растительным маслом. Выложить перец и нектарины срезом на решётку. Под решёткой установить поднос для стекающего сока и запекать при 200*С. Нектарины - 15-20 минут, перец- около получаса. Перец снят... Ингредиенты: большие филе куриных грудок - 2 шт., нектарин - 4 шт., перец сладкий - 1 шт., брокколи свежая - 200 г, масло растительное - по вкусу, кориандр молотый - по вкусу, специи - 1 г, мята - 200 г, сахар - 2 ч. л., винный уксус белый - 1 ст. л., оливковое масло - ...

Огуречный салат с форелью и мятой Огуречный салат с форелью и мятой Продукты для салата : (форель собственного посола в пряных специях (соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы) Вымойте огурец, нарежьте тонкими ломтиками (способ нарезки любой:кружочки, пластины). Мяту (мелису) мелко порубите, разотрите с солью (1/3 ч. л.), вмешай... Ингредиенты: Листья салата|Салат (хрустящий Фриллис 60-70 г.) - 1 пуч., Огурец (130-140 г.) - 1 шт, Мята (2-3 веточки) - 15 г, Форель (малосольная) - 100 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло оливковое (E.V. не рафинированное) - 3 ст. л.

Салатик Летний полдень Салатик Летний полдень Ах, лето - протяни руку - вот она, ягодка, так и просится... в тарелку. Конечно, самое простое - с молоком, по-деревенски, или со сливками, как на Уимблдонском турнире... Но нет, мы пойдем другим путем! Чудесный салатик - свеженький, зелененький, сочный! Бе... Ингредиенты: Листья салата|Салат (зелёный; листья) - 6-8 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Ягода (ягоды "Виктории") - 300 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Масло оливковое - 100 г, Мята (мелисса; свежие листочки) - 10 шт

Салат с цветной капустой и мятой Салат с цветной капустой и мятой Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде минут 5. Слить кипяток и налить холодную воду, чтобы капуста осталась хрустящей. Перец нарезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный со... Ингредиенты: Капуста цветная - 300 г, Огурец - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Имбирь - 10 г, Мята - 10 г, Перец красный жгучий - по вкусу, Тмин - 1 щепот.

Фаттуш Фаттуш Нарезать крупным кубиком помидор, огурец, перец. Всю зелень нарезать, добавить к овощам. Питу крупно порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить в салат. Для заправки соединить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соевый соус,... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Мята - 15 г, Петрушка - 30 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Сумах - по вкусу, Пита - 1 шт

Сицилийский салат с баклажанами Сицилийский салат с баклажанами Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут... Ингредиенты: Баклажан (средних) - 2 шт, Моцарелла - 120 г, Помидоры черри - 120 г, Масло оливковое - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Мята (только листики) - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Салат с мятой, пшеном и семечками Салат с мятой, пшеном и семечками Продукты, которые нам понадобятся. Отварить пшено как указано на инструкции, но вытащить его за 5 минут до окончания время варки. Пшено не должно развариться. Для этого салата идеально подходит пшено от фирмы "Мистраль". Оно крупное, золотистое, с... Ингредиенты: Мята - 3 веточ., Петрушка - 0,5 пуч., Помидор (Спелый сладкий) - 1 шт, Семечки подсолнуха - 1 горст., Семена льна - 1 ст. л., Лимон - 1/3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Мед - 0,5 ч. л.

Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой Для приготовления салата сначала берём мяту и укроп, моем и отрезаем толстые стебли. Я далее использовала и подвявшие стебли тоже. Заливаем стебли водой и ставим кипятить в кастрюльке. Под обалденный мятный аромат готовим далее... Баклажаны моем и очищаем ... Ингредиенты: Укроп (свежий) - 1 пуч., Мята - 1 пуч., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Лимон (сок) - 2 ст. л., Баклажан - 2 шт, Соевый соус - 4 ст. л.