Летний борщ с молодыми свекольными листьями

8 рецептов

Летний борщ с молодыми свекольными листьями Летний борщ с молодыми свекольными листьями Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Лис... Ингредиенты: Мясо (на косточке) - 1,5 кг, Картофель - 2 шт, Масло растительное (для тушения свеклы) - по вкусу, Соль (крупного помола) - 1 ст. л., Зелень (свежая) - по вкусу, Сметана - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Диетический летний борщ Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...

Борщ (зимний вариант) Борщ (зимний вариант) Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам бо... Ингредиенты: Для свекольной заправки: 1 небольшая сладкая свекла, 1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится)., Сахар,соль, Черный перец горошком, 1 лавровый листик, Для овощного бульона (3-литровая кастрюля): 1 луковица, 1 лавровый лист, Черный перец горошком, ...

Борщ из борщевика Борщ из борщевика Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слов... Ингредиенты: борщевика 270 Грамм, свеклы 250 Грамм, картофеля 130 Грамм, зеленого лука 25 Грамм, яйцо 1 Штука, сметаны 30 Грамм, сахара 6 Грамм, уксус По вкусу, укроп По вкусу, свекольного отвара 700 Грамм

Гречневый суп со свекольной ботвой Гречневый суп со свекольной ботвой Используем для приготовления гречневую крупу от Мистраль - она варится в пакетах за считанные минуты. Ставим вариться курицу. Нарезаем картофель, кабачок и натираем морковь. Вот так растет морковь, которую мы положим в суп... ... петрушка... Цветут кабачки... Ингредиенты: Курица - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Картофель - 1 шт, Морковь - 2 шт, Свекла (листья) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Кабачок - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак.

Салат со свеклой "Первая скрипка" Салат со свеклой "Первая скрипка" Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить. Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу... Ингредиенты: Свекла (молоденькая) - 5 шт, Листья салата|Салат, Ботва (свекольная), Огурец (или 2, если огурчики маленькие) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (нежирная или натуральный йогу...

Заморозка для борща на зиму Заморозка для борща на зиму Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти ... Ингредиенты: Свекла - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук зеленый - 4-5 стеблей, Чеснок зеленый - 2-3 стебля, Ботва свекольная - 5-7 листьев, Зелень - по вкусу

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе Для работы нам понадобятся молодые листья свёклы, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода. Листья молодой свёклы (40 штук) промыть, предварительно о... Ингредиенты: Ботва свёклы - 40 шт., Вода - 150 мл, Крупа гречневая - 0.5 ст., Куриное филе - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Сметана - 200 г, Соль -...