Хек незнайка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хек (тушки) - 3 шт
- Яйцо куриное (для соуса) - 2 шт
- Чеснок (для соуса) - 3 зуб.
- Имбирь (для соуса)
- Майонез (для соуса) - 120 г
- Соль
- Приправа
- Зелень (для соуса)
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Рецепт приготовления
- Тушки хека очистить, выпотрошить и помыть. Нарезать на порционные куски. Посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить на 15 -20 минут. Готовим соус: в блендере смешать все ингредиенты для соуса. Кусочки рыбы панируем в муке, а затем обмакиваем хорошенько в соусе и выкладываем на сковороду. Хорошенько обжариваем и складываем в кастрюльку (у меня была для микроволновки). Протушиваем минут 10 и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
Источник