Творожные домики с апельсиновой ноткой
Время приготовления: 29 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для печенья:
- 200 г. пшеничной муки
- 100 г. универсального тростникового сахара мистраль
- 100 г. холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- цедра одного апельсина
- для начинки:
- 200 г. творога
- 2 ст.л. универсального тростникового сахара мистраль
- для украшения:
- 50 г. горького шоколада
- кондитерская посыпка
- сахарный карандаш (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить печенья. Просеянную муку перемешать с сахаром.
- 2. Добавить цедру апельсина и снова перемешать.
- 3. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
- 4. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
- 5. Нагреть духовку до 180 градусов. Вырезать ножом квадраты, если есть квадратная формочка, то ею вырезать. Противень выстлать пергаментной бумагой. Аккуратно перенести заготовки печений и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Из этого количества теста выходит 2 противня печений.
- 6. По желанию из теста можно вырезать и другие формочки. У меня это звездочки.
- 7. К творогу добавить сахар.
- 8.Творог перемешать с сахаром, по желанию можете добавить орехи либо изюм.
- 9. Сборка творожного домика. На печенье-основу выложить творожную начинку и прижать с остальных сторон печенья, формируя таким образом домики. Полученные домики поставьте в холодильник на полчаса.
- 10. Шоколад растопить на водяной бане и полить домики.По желанию домики можно намазать творожным кремом. Украсить домики кондитерской посыпкой. Из растопленного шоколада либо сахарными карандашами можно так же нарисовать окошко домикам. Печенья -звездочки так же можно украсить по своему вкусу. До подачи творожные домики хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник