Лепёшки на кефире с кармашками

2 рецепта

Лепёшки на кефире с кармашками Лепёшки на кефире с кармашками Для приготовления кефира я использовала бактериальную закваску от Орсика и йогуртницу-термос OURSSON. В стакан для приготовления налить молоко комнатной температуры, добавить пакетик с закваской, хорошо перемешать чистой ложкой или просто закрыть крышкой и ... Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 1 л, Закваска (бактериальная закваска кефир от Орсика) - 1 пакет., Кефир - 200 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 3/4 ч. л., Яйцо перепелиное - 2 шт, Кунжут - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды. Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды. В кефире растворить сахарный песок, соль и дрожжи. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой или поставить в полиэтиленовый пакет. Дать подойти до увеличения тесто в 2-2,5 раза. Обмять, разделить тесто на небольшие кусочки, в этот раз... Ингредиенты: кефир 500 мл., смесь пшеничной и цельнозерновой муки 1:1 примерно 4,5-5 ст., оливковое масло 1 ст.л., соль и сахар по 2 ч.л. ки., дрожжи быстрорастворимые 7 гр.