Дал с чечевицей и овощами

128 рецептов

Дал с чечевицей и овощами Дал с чечевицей и овощами В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5. Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин. Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин. Всыпать оранжевую чечевицу, специи (па... Ингредиенты: чечевица оранжевая - 1/2 ст ., лук - 1 шт., морковь - 1 шт ., баклажан - 2 шт ., томатное пюре - 1 ст ., чеснок - 4 зубчика, перец чили свежий - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. л., специи по вкусу

Дал с чечевицей и овощами Дал с чечевицей и овощами 1. Налить в сковороду оливковое масло 2. Добавить лук и морковь и обжарить . 3. Затем добавить нарезанный чили и чеснок . 4. Добавить баклажаны ,чечевицу ,томатное пюре и готовить до готовности . 5. Приятного аппетита!! Ингредиенты: чечевица оранжевая -1/2 ст., лук -1 шт., морковь-1 шт., баклажан -2 шт., томатное пюре-1 ст., чеснок -4 зубчика, перец чили -1 шт., масло оливковое itlv-3 ст. л

Дал с чечевицей и овощами Дал с чечевицей и овощами Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины. Всыпьте чече... Ингредиенты: чечевица - 0,5 ст., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зуб., перец чили - 1 шт., паприка - 1 ст. л., куркума - 0,5 ст. л., масло оливковое - 4 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу

Рагу с чечевицей и овощами Рагу с чечевицей и овощами Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем. В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжаривае... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от ТМ Мистраль ) - 250 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 60 мл, Имбирь - 1 щепот., Соль - по вкусу, Вода - 0.3 л, Зелень (для подачи)

Дал из красной чечевицы Дал из красной чечевицы Как уже писала, я очень люблю красную чечевицу, очень часто готовлю дал, меняя состав специй, каждый раз получается новое блюдо. Если и вы не найдете какой-то специи, можете спокойно добавлять свои любимые, будет тоже вкусно. Чечевицу хорошо промоем. Положи... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль, красная) - 1 стак., Вода - 3 стак., Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Тмин (семена, Панч Поран) - 0,5 ч. л., Горчица (се...

Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей Запеканка из корня сельдерея с зелёной чечевицей Подготовим продукты. Грибы отварить (бульон не выливать, он ещё пригодтся) Чечевицу отварить. Чечевицу лучше брать зелёную, так как при варке она хорошо сохраняет форму. Лук очистить и нарезать не очень тонкими четвертинками колец. Корень сельдерея очистить... Ингредиенты: Соль, Перец черный (свежемолотый), Зира - 0,5 ч. л., Куркума - 0,5 ч. л., Крошка хлебная - 5 ст. л., Масло оливковое - 12 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 250 г, Лук белый (крупная луковица) - 1 шт, Грибы (белые, замороженные) - ...

Итальянский суп с чечевицей и овощами. Итальянский суп с чечевицей и овощами. Легкий, но при этом сытный и вкусный Итальянский суп с чечевицей и овощами обязательно придется Вам по Вкусу! Вкусно и Просто! Все овощи измельчаем в произвольном порядке, В кипящий бульон забрасываем чечевицу и варим ее пятнадцать минут. За это время приго... Ингредиенты: мясной бульон - 2-2,5 литра, томат - 1 крупный, морковь, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зеленая чечевица - 1 ст., томатная паста - 3-4 ст.л., соль, перец, специи, пармезан

Дал из чечевицы по-бенгальски Дал из чечевицы по-бенгальски Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре. Картофель очистите. Отварите тыкв... Ингредиенты: 150 г красной чечевицы, 3-4 картофелины для варки, 500 г очищенной мякоти тыквы, 150 г шпината, 4 яйца, 180 г риса басмати, 2 ст.л. масла гхи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой пучок кинзы, 1 средняя красная луковица, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотой кориц...

Дал из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать. В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печен... Ингредиенты: чечевица красная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки, куриная печень -...

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками. Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут го... Ингредиенты: 1 красный перец, 1 зелёный перец, 1 жёдтый перец, 3 средних моркови, 1 небольшой цукини, 1/8 корня сельдерея, 1 крупная луковица, 1 головка зелёного лука с перьями, 500 мл пассированных томатов, 750-900 мл овощного бульона и лимонный сок, (или 750 мл бульон...

Загрузка