Лепешки шотис пури
4 рецепта
Лепешки "Шотис пури"
Приступим : развести в теплой воде дрожжи, добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, накрыть и на 1,5-2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой. Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, п...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
Сациви (საცივი)
В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по...
Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...
Шкмерули (შქმერული)
Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд...
Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка
Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი)
В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м...
Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.