Лепешки на ряженке с творогом

9 рецептов

Лепешки на ряженке с творогом Лепешки на ряженке с творогом Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре. Получается нежнейшая и арома... Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (закваска для ряженки от Oursson) - 3 г, Ряженка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,25 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сода - 0,5 ч. л.

Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Лепешки на простокваше с творогом и зеленью Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в ос... Ингредиенты: творог 400 Грамм, укроп 2 Штуки, яйцо 2 Штуки, простокваша 1 Стакан, мука 3 Стакана, соль По вкусу, сода 0,5 Чайных ложки, растительное масло По вкусу (для жарки )

Кокосовик с творогом почти по-карельски Кокосовик с творогом почти по-карельски ТВОРОГ. Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный стакан, добавим один пакет закваски и размешаем до полного его растворения чистой, сухой ложкой, минуты 2-3. Плотно закроем крышкой. Поставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, в котором ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (для лепешки) - 80 г, Вода (для лепешки) - 50 мл, Соль (для лепешки и для начинки) - по вкусу, Твор...

Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош... Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...

Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти" Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти" 1. Просеять муку 2. На крупной терке натереть сл.масло 3. Порубить масло с мукой, затем добавить взбитые желтки 4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник 5.Через 30 мин... Ингредиенты: для песочного теста, зоог муки, 150 гр. сл.масла, 3 ст.л. сахара, 3 желтка, ванилин, для внутреннего содержания, 1 пачка ряженки, 1 пачка сухих сливок для взбивания, 2 ст.л. желатина, ягоды, 1 пачка желе для торта dr.oetker

Татарский пирог Губадия Татарский пирог Губадия 1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Из... Ингредиенты: Фарш говяжий 0,5 Килограмма (начинка), Рис 1,5 Стакана (начинка), Яйцо 7 Штук (начинка), Масло сливочное 300 Грамм (начинка), Изюм 200 Грамм (начинка), Соль, перец По вкусу (начинка), Лук 1 Штука (начинка), Творог 300 Грамм (творожная начинка), Ряженка 0,5 ...

Кефирные сконы (Buttermilk scones) Кефирные сконы (Buttermilk scones) Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки. Влить кефир и... Ингредиенты: мука - 500 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 25 г, кефир обезжиренный - 300 мл

ГУБАДИЯ (сладкий пирог) ГУБАДИЯ (сладкий пирог) Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в ми... Ингредиенты: тесто, 100 г маргарина или слив. масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, немного сахара, мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто, начинка, рис 200 г стакан, курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти, яйцо 1-2 шт., кызыл эремсек 100 г, 6...

Хичины Хичины Приготовление теста: Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес.... Ингредиенты: Ингредиенты: 1.800 грамм муки, 2.2яйца, 3.50мл растительного масла, 4.100,0 сметаны( 20-25%), 5.500мл сыворотки(пахты или молока), 6.1ч.л соли., 7.сливочное масло на промазывание хичин., Для начинки: