Лепешки из пшенной муки без глютена

51 рецепт

Лепешки из пшенной муки без глютена Лепешки из пшенной муки без глютена Такие лепешки подойдут для диетического питания. Если добавить к ним сочный салатик из свежих овощей, можно отлично перекусить дома или на работе. Лепешки удобно брать с собой на природу для перекуса или в путешествие. В глубокую мисочку влейте кефир или йо... Ингредиенты: Пшенная мука 180 Грамм, Натуральный йогурт или кефир 150 Грамм, Сода и соль 1 Щепотка

Лепешки из пшенных хлопьев Лепешки из пшенных хлопьев Пшенные хлопья заливаем водой и молоком, оставляем на несколько минут набухнуть. Нам достаточно соотношения хлопья-вода почти 1:1. Добавить сахар, соль, масло, муку (постепенно) и заместить тесто. Замешиваем его прямо на горячих хлопьях. Тесто получается ка... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 2 стак., Вода - 2 стак., Молоко - 1/2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+на подпыл ) - 3.5 стак., Масло растительное - 5 ст. л.

Нежные пшенные лепешки Нежные пшенные лепешки Пышные легкие лепешки из пшенной муки обогатят ваш стол новым вкусом и ароматом. Пшено является рекордсменом среди круп по содержанию витаминов группы В, молибдена и магния. Высоко и содержание в пшене белка. Также пшено – наименее аллергенная крупа. Все эт... Ингредиенты: молоко 200 Миллилитров, вода 100 Миллилитров, масло сливочное 50 Грамм, масло растительное 2 Ст. ложки, сахар 2 Ст. ложки, соль 1/2 Чайных ложки, мука пшенная 2 Стакана (объем 250 мл), мука пшеничная в/с сорт 1 Стакан, дрожжи сухие 1 Чайная ложка, яйцо 1 Шт...

Лепешки на кефире с пшеном и брынзой Лепешки на кефире с пшеном и брынзой Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль". В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный ... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 0,5 ч. л., Брынза - 200 г, Пшено (можно больше, по желанию) - 1 пакет., Зелень (любая, у меня - кинза) - 1 пуч., Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 100 мл

Афар с творогом и пшеном Афар с творогом и пшеном Хорошо промыть пшено и поставить вариться Займемся тестом. Насыпем в емкость муку, посолим (1 ч. л. без горки), постепенно вливая воду замесим тесто, умеренно эластичное Пока тесто немного "отдыхает", подготовим начинку. В творог добавим пшено,... Ингредиенты: Творог - 500 г, Пшено - 0,5 стак., Орехи грецкие (Измельченные в блендере) - 100-150 г, Сметана - 4 ст. л., Соль (+По вкусу в начинку) - 1 ч. л., Масло топленое (Можно сливочное,для обмазки готовых афар)

Калитки с пшеном Калитки с пшеном Приготовить калитки с пшеном в домашних условиях совсем не сложно. Из множества начинок, для этого карельского лакомства, я выбрал пшенную кашу. Само приготовления не отнимет у вас много времени, но поверьте одними калиткам можно прекрасно наесться. Они хот... Ингредиенты: Простокваша 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Мука ржаная 200 Грамм, Пшено По вкусу (сваренное), Масло сливочное 50 Грамм, Молоко 100 Миллилитров

Пшенные палянички Пшенные палянички Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо. Тщательн... Ингредиенты: Пшено - 1 стак. (200 мл), Молоко - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.75 стак. (200 мл), Творог - 100 гр, Сахар - 3 стол.л., Мука - 2 стол.л., Ванилин - 1 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Яйца - 1 шт., Растительное масло (для жарки) - 4 стол.л.

Пирог с пшеном и овощами Пирог с пшеном и овощами Подготавливаем продукты. Ставим варить пшено. Варим до готовности. Остужаем. Я использовала пшено ТМ "Мистраль". Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В чашку выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Пере... Ингредиенты: Творог (9% жирности) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Пшено (ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Кабачок - 300 г, Помидор - 350 г, Сыр голландск...

Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый с пшенной кашей Кыстыбый - традиционное блюдо татарской, а также башкирской кухни. Представляет собой закрытую сдобную лепёшку с начинкой, которая может быть разной, в зависимости от предпочтений. Самая популярная начинка - картофельное пюре, менее известная - пшенная каша... Ингредиенты: Мука – 300-400 г, Молоко – 130 мл, Яйцо – 1 шт., Соль – 0,5 ч.л., Сахар – 1 ч.л., Сливочное масло – 50 г, Пшено – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Молоко – 1 стакан, Соль – по вкусу, Сахар – по вкусу

Лепешки в духовке Лепешки в духовке 1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу), до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр. Учтите, что вкус ... Ингредиенты: пшено (рис) – 150 гр., творог – 300 гр., яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 гр., мука – 150 гр., лимонный перец - 1/2 ч.л., сода – 1/3 ч.л., зеленый лук – 2 пучка, соль, черный перец, сливочное масло – 30 гр.

Загрузка