Лепешки в тандыре

57 рецептов

Лепешки из тандыра в духовке Лепешки из тандыра в духовке Это отличный вариант приготовления настоящих узбекских лепешек. Они прекрасно подойдут к ужину и на обед. Вкус их покорит вас и членов вашей семьи сразу же! Обязательно опробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями :) Первым делом хорошенько просеиваем муку. ... Ингредиенты: Мука 2 Килограмма, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Теплое молоко 100-250 Миллилитров

Лепешки в тандыре Лепешки в тандыре 1. Кефир соединяю с теплой водой и хорошо размешиваю. Добавляю туда дрожжи, соль, растительное масло и просеянную муку. 2. Теперь вымешиваю до получения однородного теста. Отмечу, что тесто должно получиться эластичным, но в то же время и не сильно тугим. 3... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Кефир 1 Стакан, Теплая вода 1 Стакан, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка

Узбекские лепешки в тандыре Узбекские лепешки в тандыре Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 10 гр, Вода - 100 мл, Кунжут - 20 гр

Тандырные лепешки Тандырные лепешки 1. В части теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10-15, они начнут пениться. 2. К муке добавьте подсолнечное масло и соль и хорошо перемешайте. Если у вас крупная соль, разведите ее в оставшейся воде. 3. Добавьте к му... Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 гр, Вода - 375 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 25 мл, Куриные яйца - 1 шт., Кунжут - 2 стол.л.

Тандыр-наан. Узбекская лепешка Тандыр-наан. Узбекская лепешка Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки Добавляем остальную муку и замешиваем тесто Муки больше не добавляем, вымешивае... Ингредиенты: мука - 400 г, дрожжи сухие - 10 г, соль - 10 г, вода - 100 мл, кунжут - 20 г

Простая узбекская лепешка с чернушкой Простая узбекская лепешка с чернушкой Замесить тесто безопарным способом из указанных ингридиентов, т. е. все смешать. Тесто после вымешивания не должно прилипать к рукам, иначе нужно добавить еще немного муки. Оставить на час для подъема. Семена чернушки (черного тмина) увлажнить (в 1 ст. л. в... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Дрожжи - 20 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью Индийская лепешка "Наан" с чесноком и зеленью 1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 1 стак., Йогурт - 1/2 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Чеснок (пропущенный через пресс) - 3 ч. л., Кинза (рубленная) - 3 ст. л., Масло растительное

Лепешки узбекские Лепешки узбекские В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать теплую воду и молоко и растительное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется добавляем еще 2 ст. ложки масло подсолнечн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 4 ст. л., Вода - 170 мл, Молоко - 170 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль

Тесто для лепешек в тандыре Тесто для лепешек в тандыре Рецепт приготовления теста для лепешек в тандыре перед вами. Хотя, повторюсь, из такого теста можно готовить и дома, причем готовить как лепешки вместо хлеба, так и основы для пиццы или тесто для пирожков. Вам точно понравится! 1. Сначала смешаем сухие ингр... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Масло сливочное 200 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Кунжут По вкусу, Яйцо 1 Штука (для смазывания)

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем ил... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло топленое 100 Грамм, Растительное масло По вкусу (для обжаривания)

Загрузка